Diferencia entre revisiones de «Gansito»
(→Fuente) |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
Línea 7: | Línea 7: | ||
|ingredientes= [[Huevo]]s, [[azúcar]], [[vainilla]], [[harina]], [[polvo de ornear]], [[crema de leche]], [[chocolate]], [[mermelada de frutillas]]. | |ingredientes= [[Huevo]]s, [[azúcar]], [[vainilla]], [[harina]], [[polvo de ornear]], [[crema de leche]], [[chocolate]], [[mermelada de frutillas]]. | ||
}} | }} | ||
− | + | ||
'''Bizcochuelo relleno.''' Postre de origen mexicano que fue creado en [[1957]] por Marinela, una firma comercial que pertenece a la panificadora Bimbo y que presentó este postre en forma individual. Es un postre relleno de crema y de mermelada de frutillas ([[fresa]]s) y la torta o pastel es sumamente liviano. | '''Bizcochuelo relleno.''' Postre de origen mexicano que fue creado en [[1957]] por Marinela, una firma comercial que pertenece a la panificadora Bimbo y que presentó este postre en forma individual. Es un postre relleno de crema y de mermelada de frutillas ([[fresa]]s) y la torta o pastel es sumamente liviano. | ||
Revisión del 12:36 25 jun 2019
|
Bizcochuelo relleno. Postre de origen mexicano que fue creado en 1957 por Marinela, una firma comercial que pertenece a la panificadora Bimbo y que presentó este postre en forma individual. Es un postre relleno de crema y de mermelada de frutillas (fresas) y la torta o pastel es sumamente liviano.
Origen
Es un postre de origen mexicano que fue creado en 1957 por Marinela, una firma comercial que pertenece a la panificadora Bimbo y que presentó este postre en forma individual. Lo destacó con la imagen de un ganso y resultó muy popular y exitoso. Pasó a ser la golosina preferida de los niños. Es un postre relleno de crema y de mermelada de frutillas (fresas) y la torta o pastel es sumamente liviano. Se cubre con chocolate y con chispas de chocolate y resulta una delicia. Aclaramos que hay muchas formas de hacerlo y ésta es una de ellas.
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- Vainilla a gusto
- 2 tazas de harina (240 gramos)
- 1 cucharada de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
Relleno
- Mermelada de frutillas
- 2 tazas de crema de leche (nata)
- 200 gramos de chocolate cobertura semiamargo
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espesos y de color claro, punto letra.
- Incorporar la vainilla.
- Aparte, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior en forma envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde de 24cm de diámetro.
- Forrar el fondo del molde con papel blanco (sulfito, de panadería).
- Verter la preparación en el molde.
- Cocinar en horno precalentado 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo, éste salga limpio sin nada adherido.
- Retirar y dejar enfriar un poco y desmoldar.
- Es conveniente rellenar el día siguiente.
- Relleno. Batir 1y ½ taza de crema de leche hasta que esté espesa.
- Cortar la torta o pastel en dos capas. Cubrir cada capa con abundante crema y mermelada de frutilla.
- Baño ganache. Poner en una cacerola la ½ taza de crema de leche.
- Llevar al fuego y dejar hasta que hierva.
- Retirar y volcar sobre el chocolate picado.
- Mezclar continuamente hasta que el chocolate se disuelva.
- Esperar que enfríe un poco y tome consistencia de crema liviana.
- Volcar el baño desde el centro de la torta y con ayuda de una espátula bañar toda la torta. Se puede esparcir chips de chocolate.
Mantener en heladera.