Diferencia entre revisiones de «Bourbon»

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*Artículo del Bourbon disponible en [http://bebidas.about.com/od/otros_alcoholes_y_licores/a/Bourbon.htm Bebidas y alcohol]
  
 
[[Categoría: Bebidas_alcohólicas]]
 
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Revisión del 02:48 6 jul 2013

Bourbon
Información sobre la plantilla
Origen
ColorIncoloro, amarillo
Composición
TipoBebidas alcohólicas
Bebida alcohólica baseAlcohol
Graduación alcohólica24% grados
Servida enVaso

Bourbon,bebida destilada, se caracteriza por ser ligeramente aromático y de sabor acaramelado.

Historia

Bourbon es un tipo de whiskey americano que proviene del sur de Estados Unidos. Es un destilado que se hace a base de granos con la mayoría siendo maíz, y su nombre proviene de un área conocida como "Old Bourbon", lo cual ahora es el condado Bourbon en el estado de Kentucky.

Elaboración

Es un destilado que se hace a base de granos con la mayoría siendo maíz, y su nombre proviene de un área conocida como "Old Bourbon", lo cual ahora es el condado Bourbon en el estado de Kentucky.

Características

Para poder ser bourbon, debe de:

  • Ser producido de granos, con al menos 51% siendo maíz.
  • Ser añejado en barriles nuevos de roble carbonizados.
  • Ser destilado a no más de 80% abv o 160 proof.
  • Ser añejado en barril a no más de 62.5% abv o 125 proof.
  • Ser embotellado a no más de 40% abv o 80 proof.

Actualidad

Hoy en día, casi todos los productores de bourbon contienen mucho más que el 51% demaíz, y casi todos añejan su producto cuatro años.

Fuente