Diferencia entre revisiones de «Bourbon»
Línea 27: | Línea 27: | ||
== Historia== | == Historia== | ||
− | Bourbon es un tipo de [[whiskey]] americano que proviene del sur de [[Estados Unidos]]. | + | Bourbon es un tipo de [[whiskey]] americano que proviene del sur de [[Estados Unidos]]. Surge debido al excedente de maíz en los alrededores de Kentucky hacia el [[1774]]. De esta forma se comenzó a elaborar whiskey, debido en parte a la dificultad orográfica de su transporte. |
== Elaboración == | == Elaboración == | ||
Es un destilado que se hace a base de granos con la mayoría siendo [[maíz]], y su nombre proviene de un área conocida como "Old Bourbon",lo cual ahora es el condado Bourbon en el estado de[[Kentucky]]. | Es un destilado que se hace a base de granos con la mayoría siendo [[maíz]], y su nombre proviene de un área conocida como "Old Bourbon",lo cual ahora es el condado Bourbon en el estado de[[Kentucky]]. |
Revisión del 07:54 6 jul 2013
Bourbon | |
---|---|
260px Bebida de la familia de los whiskys | |
Origen | |
Color | Incoloro, amarillo |
Composición | |
Tipo | Bebidas alcohólicas |
Bebida alcohólica base | Alcohol |
Graduación alcohólica | 24% grados |
Servida en | Vaso |
Bourbon,bebida destilada, se caracteriza por ser ligeramente aromático y de sabor acaramelado.
Historia
Bourbon es un tipo de whiskey americano que proviene del sur de Estados Unidos. Surge debido al excedente de maíz en los alrededores de Kentucky hacia el 1774. De esta forma se comenzó a elaborar whiskey, debido en parte a la dificultad orográfica de su transporte.
Elaboración
Es un destilado que se hace a base de granos con la mayoría siendo maíz, y su nombre proviene de un área conocida como "Old Bourbon",lo cual ahora es el condado Bourbon en el estado deKentucky.
Características
Para poder ser bourbon, debe de:
- Ser producido de granos, con al menos 51% siendo maíz.
- Ser añejado en barriles nuevos de roble carbonizados.
- Ser destilado a no más de 80% abv o 160 proof.
- Ser añejado en barril a no más de 62.5% abv o 125 proof.
- Ser embotellado a no más de 40% abv o 80 proof.
Actualidad
Hoy en día, casi todos los productores de bourbon contienen mucho más que el 51% demaíz, y casi todos añejan su producto cuatro años.
Fuente
- Artículo del Bourbon disponible en Bebidas y alcohol