Diferencia entre revisiones de «Bourbon»

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Es un destilado que se hace a base de granos con la mayoría siendo [[maíz]], y su nombre proviene de un área conocida como "Old Bourbon",lo cual ahora es el condado Bourbon en el estado de[[Kentucky]].
 
Es un destilado que se hace a base de granos con la mayoría siendo [[maíz]], y su nombre proviene de un área conocida como "Old Bourbon",lo cual ahora es el condado Bourbon en el estado de[[Kentucky]].

Revisión del 07:54 6 jul 2013

Bourbon
Información sobre la plantilla
260px
Bebida de la familia de los whiskys
Origen
ColorIncoloro, amarillo
Composición
TipoBebidas alcohólicas
Bebida alcohólica baseAlcohol
Graduación alcohólica24% grados
Servida enVaso

Bourbon,bebida destilada, se caracteriza por ser ligeramente aromático y de sabor acaramelado.

Historia

Bourbon es un tipo de whiskey americano que proviene del sur de Estados Unidos. Surge debido al excedente de maíz en los alrededores de Kentucky hacia el 1774. De esta forma se comenzó a elaborar whiskey, debido en parte a la dificultad orográfica de su transporte.

Elaboración

Es un destilado que se hace a base de granos con la mayoría siendo maíz, y su nombre proviene de un área conocida como "Old Bourbon",lo cual ahora es el condado Bourbon en el estado deKentucky.

Características

Para poder ser bourbon, debe de:

  • Ser producido de granos, con al menos 51% siendo maíz.
  • Ser añejado en barriles nuevos de roble carbonizados.
  • Ser destilado a no más de 80% abv o 160 proof.
  • Ser añejado en barril a no más de 62.5% abv o 125 proof.
  • Ser embotellado a no más de 40% abv o 80 proof.

Actualidad

Hoy en día, casi todos los productores de bourbon contienen mucho más que el 51% demaíz, y casi todos añejan su producto cuatro años.

Fuente