Cóctel Barcelona
Coctel Barcelona | |
---|---|
Composición | |
Servida en | Copa de Cóctel enfriada anteriormente |
Ingredientes | |
Ginebra | ½ oz |
Vino Tinto | 2 oz |
Jarabe de Goma (Almíbar) | ½ oz |
Jugo de limón | ½ oz |
El Cóctel Barcelona una combinación de las bebidas logra tragos verdaderamente deliciosos.
Historia
Los primeros pasos los podemos localizar, probablemente en la antigua Grecia. Los griegos, que mezclaban el vino con miel, resinas y plantas aromáticas, fueron seguramente los pioneros en mezclar la bebida con otros ingredientes con el fin de hacerla más agradable. Hipócrates 400 años antes de Cristo, es quizás el primer testimonio que nos habla de la mezcla de varios elementos para conseguir una bebida agradable y estimulante con su famoso Vinum Hippocraticum, mezcla de vino, angélica, genciana, almendras y otras yerbas. Pero tuvieron que pasar muchos años para que este arte de mezclar bebidas tuviese un nombre en que apoyarse. A este respecto existen muchas leyendas que, como tales, probablemente tengan su pequeña parte de verdad y su mucha parte de fantasía. En el mes de julio de 1806 aparece por primera vez, en el periódico The Balance la palabra “cocktail”. Es, pues, una palabra de origen anglosajón, definida como ” una bebida estimulante compuesta por líquidos diversos, a la que se añaden azúcares, agua y bitters. “
Ingredientes
- Ginebra
- Jarabe de Goma (Almíbar)
- Limón
- Vino Tinto
Preparación
En una coctelera con hielo agregue 2 oz de Vino Tinto, ½ oz de Ginebra, ½ oz de jugo de limón recién exprimido y ½ oz de jarabe de goma. Agite durante varios segundos y cuele en una copa para cóctel previamente enfriada.
Fuentes
- [Receta y preparación]
- [[1]]
- [[2]]
- [Origen de algunos cócteles]
- [Origen de la palabra cóctel]
- [Origen del cóctel]
Vease también
- [[3]]