Diferencia entre revisiones de «Cóctel Black velvet»
(Página creada con '{{Ficha de bebida |nombre =Cóctel Black velvet |imagen = Blackvelvet.jpg |tamañoimagen = |leyenda_imagen = Especial combinación de dos licores que son alt...') |
(→Preparación) |
||
Línea 45: | Línea 45: | ||
Vertir los dos líquidos a la vez en una copa de flauta. No hace falta remover ni ningun tipo de decoración. | Vertir los dos líquidos a la vez en una copa de flauta. No hace falta remover ni ningun tipo de decoración. | ||
− | ==Valor nutricional | + | ==Valor nutricional== |
{| class="wikitable" | {| class="wikitable" | ||
|- | |- | ||
Línea 64: | Línea 64: | ||
|[[Ácido fólico]] || 0,41 µg | |[[Ácido fólico]] || 0,41 µg | ||
|} | |} | ||
+ | |||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
*[http://www.trendenciashombre.com/cajon-de-sastre/black-velvet-el-terciopelo-negro-de-los-cocteles Black Velvet, el terciopelo negro de los cócteles] | *[http://www.trendenciashombre.com/cajon-de-sastre/black-velvet-el-terciopelo-negro-de-los-cocteles Black Velvet, el terciopelo negro de los cócteles] | ||
*[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1221 Gastronomía vasca Cóctel Black - Velvet] | *[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1221 Gastronomía vasca Cóctel Black - Velvet] | ||
[[categoría:cócteles]] | [[categoría:cócteles]] |
Revisión del 09:21 12 mar 2012
Cóctel Black velvet | |
---|---|
Especial combinación de dos licores que son altamente espumosos | |
Origen | |
Origen | Inglaterra |
Color | Negro |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Graduación alcohólica | 8,5% |
Servida en | Copa tipo flauta. |
Ingredientes | |
Champagne | 120 ml |
Cerveza negra Guiness | 120 ml |
Preparación | |
Preparación | Vertir los dos líquidos a la vez en una copa de flauta. No hace falta remover ni ningun tipo de decoración. |
Cóctel Black velvet. Especial combinación de dos licores que son altamente espumosos, y burbujeante. La mezcla del gas del champagne y la espumosa cerveza Guiness, hacen de este combinado una mezcla suave, con cuerpo y muy refrescante, digna de catar.
Historia
El cóctel nació en la Inglaterra tras la muerte del príncipe Alberto en 1861. El país estaba teñida de negro en señal de luto y el barman del local pensó que el champagne no debía ser menos y le añadio cerveza negra. Por esta razón lo bautizó como Black velvet (terciopelo negro)
Elaboración
Ingredientes
- Champagne 120 ml
- Cerveza negra Guiness 120 ml
Preparación
Vertir los dos líquidos a la vez en una copa de flauta. No hace falta remover ni ningun tipo de decoración.
Valor nutricional
Energía | 130,93 Kcal |
Proteínas | 0,01 gr |
H.C. | 0,40 gr |
Ca | 14,03 mg |
Fe | 1,00 mg |
Zn | 0,60 mg |
Vitamina C | 1,00 mg |
Ácido fólico | 0,41 µg |