Diferencia entre revisiones de «Cóctel Black velvet»
(→Fuentes) |
(→Fuentes) |
||
Línea 66: | Línea 66: | ||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
− | *[http://www.trendenciashombre.com/cajon-de-sastre/black-velvet-el-terciopelo-negro-de-los-cocteles Black Velvet, el terciopelo negro de los cócteles] | + | *[http://www.trendenciashombre.com/cajon-de-sastre/black-velvet-el-terciopelo-negro-de-los-cocteles Black Velvet, el terciopelo negro de los cócteles] consultado el [[12 de marzo]] del [[2012]] |
− | *[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1221 Gastronomía vasca Cóctel Black - Velvet] | + | *[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1221 Gastronomía vasca Cóctel Black - Velvet] consultado el 12 de marzo del 2012 |
− | *[http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-champagne/black-velvet-champagne.htm Cócteles fáciles Black velvet] | + | *[http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-champagne/black-velvet-champagne.htm Cócteles fáciles Black velvet] consultado el 12 de marzo del 2012 |
− | *[http://cocktail.blogia.com/temas/base-cava.php Blogia de cócteles Cócteles con cava] | + | *[http://cocktail.blogia.com/temas/base-cava.php Blogia de cócteles Cócteles con cava] consultado el 12 de marzo del 2012 |
[[category:Bebidas]] | [[category:Bebidas]] | ||
[[category:Bebidas_alcohólicas]] | [[category:Bebidas_alcohólicas]] | ||
[[Categoría:Cócteles]] | [[Categoría:Cócteles]] |
Revisión del 09:24 12 mar 2012
Cóctel Black velvet | |
---|---|
Especial combinación de dos licores que son altamente espumosos | |
Origen | |
Origen | Inglaterra |
Color | Negro |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Graduación alcohólica | 8,5% |
Servida en | Copa tipo flauta. |
Ingredientes | |
Champagne | 120 ml |
Cerveza negra Guiness | 120 ml |
Preparación | |
Preparación | Vertir los dos líquidos a la vez en una copa de flauta. No hace falta remover ni ningun tipo de decoración. |
Cóctel Black velvet. Especial combinación de dos licores que son altamente espumosos, y burbujeante. La mezcla del gas del champagne y la espumosa cerveza Guiness, hacen de este combinado una mezcla suave, con cuerpo y muy refrescante, digna de catar.
Historia
El cóctel nació en la Inglaterra tras la muerte del príncipe Alberto en 1861. El país estaba teñida de negro en señal de luto y el barman del local pensó que el champagne no debía ser menos y le añadio cerveza negra. Por esta razón lo bautizó como Black velvet (terciopelo negro)
Elaboración
Ingredientes
- Champagne 120 ml
- Cerveza negra Guiness 120 ml
Preparación
Vertir los dos líquidos a la vez en una copa de flauta. No hace falta remover ni ningun tipo de decoración.
Valor nutricional
Energía | 130,93 Kcal |
Proteínas | 0,01 gr |
H.C. | 0,40 gr |
Ca | 14,03 mg |
Fe | 1,00 mg |
Zn | 0,60 mg |
Vitamina C | 1,00 mg |
Ácido fólico | 0,41 µg |
Fuentes
- Black Velvet, el terciopelo negro de los cócteles consultado el 12 de marzo del 2012
- Gastronomía vasca Cóctel Black - Velvet consultado el 12 de marzo del 2012
- Cócteles fáciles Black velvet consultado el 12 de marzo del 2012
- Blogia de cócteles Cócteles con cava consultado el 12 de marzo del 2012