Diferencia entre revisiones de «Cóctel Black velvet»

(Fuentes)
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 4 ediciones intermedias de otro usuario)
Línea 20: Línea 20:
 
|servidaen      = Copa tipo flauta.
 
|servidaen      = Copa tipo flauta.
 
<!-- Ingredientes -->
 
<!-- Ingredientes -->
|ingrediente1  = Champagne  
+
|ingrediente1  = [[Champaña|Champagne]]
 
|cantidad1      = 120 ml  
 
|cantidad1      = 120 ml  
|ingrediente2  = Cerveza negra Guiness
+
|ingrediente2  = [[Cerveza Guinness|Cerveza negra Guiness]]
 
|cantidad2      = 120 ml  
 
|cantidad2      = 120 ml  
  
Línea 34: Línea 34:
 
|web            =  
 
|web            =  
 
}}
 
}}
<div align="justify">
+
 
'''Cóctel  Black velvet.''' Especial combinación de dos licores que son altamente espumosos, y burbujeante. La mezcla del gas del champagne y la espumosa cerveza Guiness, hacen de este combinado una mezcla suave, con cuerpo y muy refrescante, digna de catar.
+
'''Cóctel  Black velvet.''' Especial combinación de dos licores que son altamente espumosos, y burbujeante. La mezcla de las dos bebidas, hacen de este combinado una mezcla suave, con cuerpo y muy refrescante, digna de catar.
 
==Historia==
 
==Historia==
 
El cóctel nació en la [[Inglaterra]] tras la [[muerte]] del príncipe Alberto en [[1861]].  El país estaba teñida de negro en señal de luto y el barman del local pensó que el champagne no debía ser menos y le añadio cerveza negra. Por esta razón lo bautizó como Black velvet (terciopelo negro)
 
El cóctel nació en la [[Inglaterra]] tras la [[muerte]] del príncipe Alberto en [[1861]].  El país estaba teñida de negro en señal de luto y el barman del local pensó que el champagne no debía ser menos y le añadio cerveza negra. Por esta razón lo bautizó como Black velvet (terciopelo negro)
==Elaboración==
+
==Ingredientes==
===Ingredientes===
+
*[[Champaña|Champagne]] 120 ml
*Champagne 120 ml
+
*[[Cerveza Guinness|Cerveza negra Guiness]] 120 ml
*Cerveza negra Guiness 120 ml
+
 
 
==Preparación==
 
==Preparación==
 
Vertir los dos líquidos a la vez en una copa de flauta. No hace falta remover ni ningun tipo de decoración.
 
Vertir los dos líquidos a la vez en una copa de flauta. No hace falta remover ni ningun tipo de decoración.
Línea 66: Línea 66:
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
*[http://www.trendenciashombre.com/cajon-de-sastre/black-velvet-el-terciopelo-negro-de-los-cocteles Black Velvet, el terciopelo negro de los cócteles]
+
*[http://www.trendenciashombre.com/cajon-de-sastre/black-velvet-el-terciopelo-negro-de-los-cocteles Black Velvet, el terciopelo negro de los cócteles] consultado el [[12 de marzo]] del [[2012]]
*[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1221 Gastronomía vasca Cóctel Black - Velvet]
+
*[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1221 Gastronomía vasca Cóctel Black - Velvet] consultado el 12 de marzo del 2012
*[http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-champagne/black-velvet-champagne.htm Cócteles fáciles Black velvet]
+
*[http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-champagne/black-velvet-champagne.htm Cócteles fáciles Black velvet] consultado el 12 de marzo del 2012
*[http://cocktail.blogia.com/temas/base-cava.php  Blogia de cócteles Cócteles con cava]
+
*[http://cocktail.blogia.com/temas/base-cava.php  Blogia de cócteles Cócteles con cava] consultado el 12 de marzo del 2012
 
[[category:Bebidas]]
 
[[category:Bebidas]]
 
[[category:Bebidas_alcohólicas]]
 
[[category:Bebidas_alcohólicas]]
 
[[Categoría:Cócteles]]
 
[[Categoría:Cócteles]]

última versión al 13:47 3 ago 2019

Cóctel Black velvet
Información sobre la plantilla
Blackvelvet.jpg
Especial combinación de dos licores que son altamente espumosos
Origen
OrigenBandera de Inglaterra Inglaterra
ColorNegro
Composición
TipoCóctel
Graduación alcohólica8,5%
Servida enCopa tipo flauta.
Ingredientes
Champagne120 ml
Cerveza negra Guiness120 ml
Preparación
PreparaciónVertir los dos líquidos a la vez en una copa de flauta. No hace falta remover ni ningun tipo de decoración.

Cóctel Black velvet. Especial combinación de dos licores que son altamente espumosos, y burbujeante. La mezcla de las dos bebidas, hacen de este combinado una mezcla suave, con cuerpo y muy refrescante, digna de catar.

Historia

El cóctel nació en la Inglaterra tras la muerte del príncipe Alberto en 1861. El país estaba teñida de negro en señal de luto y el barman del local pensó que el champagne no debía ser menos y le añadio cerveza negra. Por esta razón lo bautizó como Black velvet (terciopelo negro)

Ingredientes

Preparación

Vertir los dos líquidos a la vez en una copa de flauta. No hace falta remover ni ningun tipo de decoración.

Valor nutricional

Energía 130,93 Kcal
Proteínas 0,01 gr
H.C. 0,40 gr
Ca 14,03 mg
Fe 1,00 mg
Zn 0,60 mg
Vitamina C 1,00 mg
Ácido fólico 0,41 µg

Fuentes