Diferencia entre revisiones de «Cóctel Kir Royal»

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Verte el licor de casis en un vaso de flauta, el resto se completa con Champagne.
 
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*Kir Royale de Fresas :tome las fresas y bátalas ligeramente en una batidora eléctrica con un toque de crema de cassis y azúcar. Ponga esta mezcla previamente enfriada (deben poder verse los pedacitos de fresas) hasta llenar menos de la mitad de una copa tipo flauta y complete con champagne también frío.
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*'''Kir Royale de Fresas:''' Selecionar las [[fresa|fresas]] y batirlas ligeramente en una batidora eléctrica con un toque de crema de cassis y [[azúcar]]. Colocar la mezcla previamente enfriada (se deben ver los pedacitos de fresas) hasta llenar menos de la mitad de una copa tipo flauta y completar con champagne frío.
*The Flapper: licuar seis o siete fresas maduras y mezclarlas en una coctelera con hielo y un chorro de crema de cassis. Colar y servir en una copa flauta, completando con champagne o cava muy frío. Viene a ser una afrutada variante del Kir Royal.
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*'''The Flapper:''' licuar seis o siete fresas maduras y mezclarlas en una coctelera con hielo y un chorro de crema de cassis. Colar y servir en una copa flauta, completando con champagne o cava muy frío. Viene a ser una afrutada variante del Kir Royal.
*Kir Navarro/Burbujas de Navarra: en una copa flauta verter un chorro de pacharán y completar con una copa de cava. Es una variante del Kir Royal,propuesta en 1992 por Alberto Gómez Font, de la Fundéu, Agencia EFE.
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*'''Kir Navarro/Burbujas de Navarra:''' en una copa flauta verter un chorro de pacharán y completar con una copa de cava. Es una variante del Kir Royal.
*Kir Bretón: verter directamente en una copa flauta un chorro de crema de cassis (o de algún licor de frutas de bosque previamente enfriado) y completar con sidra bien fría, revolviendo con suavidad.
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*'''Kir Bretón:''' verter directamente en una copa flauta un chorro de crema de cassis (o de algún licor de[[ frutas]] de bosque previamente enfriado) y completar con [[sidra]] bien fría, revolviendo con suavidad.
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==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
*http://www.coctelybebida.com/articulo/kir-royale/#ixzz1m0SM12Aq
 
*http://www.coctelybebida.com/articulo/kir-royale/#ixzz1m0SM12Aq

Revisión del 15:44 12 feb 2012

Kir Royal
Información sobre la plantilla
100px
Origen
ColorRojizo
VariantesKir Royale de Fresas
The Flapper
Kir Navarro/Burbujas de Navarra
Kir Bretón
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseChampaña
Servida enCopas tipo flauta
Ingredientes
Champagne9 cl
licor de casis1 cl
Preparación
PreparaciónVerte el licor de casis en un vaso de flauta, el resto se completa con Champagne


Kir Royal. Es uno de los cócteles más elegantes y clásicos como aperitivo inicial en recepciones y comidas, se prepara con champagne -por lo que se debe tomar muy frío- y lleva crema de cassis.

Historia

Felix Kir, sacerdote de vocación, se lanza a la alcaldía de Dijon en 1945 previo al abandono del anterior alcalde por miedo a los ataques nazis del momento –segunda guerra mundial en apogeo- este clérigo, asume el papel con gallardía prometiéndole a sus ciudadanos que jamás los abandonaría. Fue así como se hizo nombrar alcalde hasta su muerte.

Este alcalde se hizo famoso desde entonces por cuidar la ciudad, y su popularidad fue tanta, que en su honor se creó una bebida con crema de cassis (grosellas negras) y vino blanco llamada Blanc Cassis por Fiavre, un camarero. Pero la bebida cambio de nombre en 1951 para llamarse Kir Royale y subir de categoría al mezclarse con champagne. Esta bebida también es una conmemoración a los caídos en la guerra y un NO rotundo al derramamiento de sangre entre los europeos. Por eso su color rojizo.

Elaboración

Ingredientes

Preparación

Verte el licor de casis en un vaso de flauta, el resto se completa con Champagne.

Variantes

  • Kir Royale de Fresas: Selecionar las fresas y batirlas ligeramente en una batidora eléctrica con un toque de crema de cassis y azúcar. Colocar la mezcla previamente enfriada (se deben ver los pedacitos de fresas) hasta llenar menos de la mitad de una copa tipo flauta y completar con champagne frío.
  • The Flapper: licuar seis o siete fresas maduras y mezclarlas en una coctelera con hielo y un chorro de crema de cassis. Colar y servir en una copa flauta, completando con champagne o cava muy frío. Viene a ser una afrutada variante del Kir Royal.
  • Kir Navarro/Burbujas de Navarra: en una copa flauta verter un chorro de pacharán y completar con una copa de cava. Es una variante del Kir Royal.
  • Kir Bretón: verter directamente en una copa flauta un chorro de crema de cassis (o de algún licor defrutas de bosque previamente enfriado) y completar con sidra bien fría, revolviendo con suavidad.

Fuentes