Cabra de la Mancha

Revisión del 13:14 7 dic 2011 de Albertojccmg (discusión | contribuciones) (Producción de leche)
Raza Caprina La Mancha
Información sobre la plantilla
260px
Clasificación Científica
Nombre científicoCapra hircus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Familia:Bovidae

Cabra La Mancha: Tiene un temperamento excelente, es lechera y es un animal robusto versátil que puede soportar condiciones adversas.

Origen

Esta cabra tiene su orígen en Canadá y es reconocida solamente en América del Norte.

Características morfológicas

  • Cabeza: Pequeña y fina.
  • Orejas: Se distinguen por sus orejas pequeñas que son fácilmente trasmitidas a su descendencia.
  • Piel: Pueden ser de cualquier color desde el blanco hasta el negro.

Producción de leche

Producción de leche: 780 kg. en 300 días. Los niveles productivos señalados para estas razas en diferentes climas se presentan a continuación: Niveles de producción por lactancia en diferentes climas y razas.

encabezado 1 encabezado 2 encabezado 3
Razas , Clima Templado, Trópico
Saanen 682 389
Alpina 642 283
Toggenburg 631 267

Las razas Alpinas y la Anglonubia en Cuba han promediado 192 kg de leche en 171 días de lactancia durante la primera fase del establecimiento del rebaño

Véase también

Fuentes

Enlaces externos