Cabra alpina francesa

Revisión del 16:31 10 ene 2012 de Albertojccmg (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Desarrollo}} {{Animal |nombre =Raza caprina Alpina Francesa |imagen=Cabra_alpina_francesa.jpg |descripción= |ncientífico= Capra hircus |reino= Animalia ...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)


Raza caprina Alpina Francesa
Información sobre la plantilla
260px
Clasificación Científica
Nombre científicoCapra hircus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Familia:Bovidae

Cabra Angora: Es el animal productor de fibra mas eficiente sobre la tierra. Es un animal relativamente pequeño comparado con otras razas caprinas, de fácil manejo y gran docilidad lo que la hacen ideal para el manejo en pequeñas producciones.

Orígenes

Características morfológicas

  • Cuernos: Puede o no tener cuernos en forma de cimitarra.
  • Orejas: Erguidas (cortas, puntiagudas y dirigidas hacia adelante) .
  • Perfil: Es recto y órbita saliente.

Color: Puede ser muy claro u oscuro, castaño, agamuzado, negro con blanco o café. Ubre: Debe ser voluminosa, bien insertada con la piel fina y suave, con pezones largos.

Otras características

  • Alzada: Hembras de 70 cm y machos 80 cm.
  • Peso: Adultos hembras 56 Kg (al nacer 3.6 Kg) y adultos machos de 75 Kg (al destete 9.5 Kg).
  • Duración de lactancia: 305 días.
  • Porcentaje de grasa: 3.2 a 3.6 %.
  • Aptitud: Producción de leche.
  • Clima: Fríos.
  • Sistema de explotación: Estabulado o intensivo.

Producción de leche

  • Producción de leche diaria: 2.5 litros.
  • Producción de leche anual: 600 a 700 litros.


Véase también


Fuentes


Enlaces externos