Cabra alpina francesa
Revisión del 16:31 10 ene 2012 de Albertojccmg (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Desarrollo}} {{Animal |nombre =Raza caprina Alpina Francesa |imagen=Cabra_alpina_francesa.jpg |descripción= |ncientífico= Capra hircus |reino= Animalia ...')
|
Cabra Angora: Es el animal productor de fibra mas eficiente sobre la tierra. Es un animal relativamente pequeño comparado con otras razas caprinas, de fácil manejo y gran docilidad lo que la hacen ideal para el manejo en pequeñas producciones.
Sumario
Orígenes
Características morfológicas
- Cuernos: Puede o no tener cuernos en forma de cimitarra.
- Orejas: Erguidas (cortas, puntiagudas y dirigidas hacia adelante) .
- Perfil: Es recto y órbita saliente.
Color: Puede ser muy claro u oscuro, castaño, agamuzado, negro con blanco o café. Ubre: Debe ser voluminosa, bien insertada con la piel fina y suave, con pezones largos.
Otras características
- Alzada: Hembras de 70 cm y machos 80 cm.
- Peso: Adultos hembras 56 Kg (al nacer 3.6 Kg) y adultos machos de 75 Kg (al destete 9.5 Kg).
- Duración de lactancia: 305 días.
- Porcentaje de grasa: 3.2 a 3.6 %.
- Aptitud: Producción de leche.
- Clima: Fríos.
- Sistema de explotación: Estabulado o intensivo.
Producción de leche
- Producción de leche diaria: 2.5 litros.
- Producción de leche anual: 600 a 700 litros.
Véase también
Fuentes
- Manual del Caprinocultur. Asociación Cubana de Producción Animal. La Habana, Cuba.2006