Diferencia entre revisiones de «Cambronera»

 
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'''Infusión''': Se recomienda tomar una infusión preparada con 1 gr de las hojas recién recolectadas, en una taza de agua hirviendo. Esta tisana se bebe a pequeños sorbos, durante todo el día.
 
'''Infusión''': Se recomienda tomar una infusión preparada con 1 gr de las hojas recién recolectadas, en una taza de agua hirviendo. Esta tisana se bebe a pequeños sorbos, durante todo el día.
 
'''Cataplasma''': Se trituran  las hojas hasta obtener una pasta homogénea y se aplica sobre la zona afectada en forma de cataplasma.
 
'''Cataplasma''': Se trituran  las hojas hasta obtener una pasta homogénea y se aplica sobre la zona afectada en forma de cataplasma.
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Revisión del 12:26 10 nov 2011

Cambronera
Información sobre la plantilla
260px
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Familia:Solanáceas
La Cambronera es un arbusto que lleva por nombre científico Lycium halimifolium, es muy utilizada en la medicina y la alimentación.

Hábitat

La cambronera es un arbusto que crece en España y Portugal, en regiones de matorrales y con suelos rocosos.

Características

Archivo:Cambronera.JPG
Arbusto con frutos
Este arbusto puede alcanzar hasta 3 metros y sus ramas pobladas de espinas, con ramas blanquecinas y hojas lanceoladas un poco carnosas. Forma estupendos setos por su fácil reproducción así como por sus ramas espinosas y la manera que tienen de entrecruzarse y enlazarse Las flores de cambronera son de color violeta nacen solitarias o bien agrupadas en pequeño número. Este fruto es carnoso, de color rojo o ligeramente anaranjado y solo maduran al llegar el verano.


Uso medicinal

Cambronera
Esta planta es utilizada con fines terapéuticos para tratar varias afecciones y enfermedades ya que favorece la eliminación de orina por tener efectos diuréticos, es efectiva para tratar la tos nerviosa y la procedente de resfríos, favorece el control de espasmos, es un herpes, ulceras y además es hipotensor.

Formas de uso

Infusión: Se recomienda tomar una infusión preparada con 1 gr de las hojas recién recolectadas, en una taza de agua hirviendo. Esta tisana se bebe a pequeños sorbos, durante todo el día. Cataplasma: Se trituran las hojas hasta obtener una pasta homogénea y se aplica sobre la zona afectada en forma de cataplasma.



Otros Usos

En algunas regiones se consumen los tallos y hojas crudas de la cambronera solo agregando vinagre y sal como condimento. El fruto no se consume porque es toxico.

Partes utilizadas

Enlaces externos