Canchalagua

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Canchalagua
Información sobre la plantilla
Canchalagua.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Hábitat:Valles andinos peruanos

Canchalagua

Es una hierba pequeña originaria de los valles andinos peruanos, utilizada en la medicina tradicional para el tratamiento de diversos problemas.

Uso tradicional

Estomática, sudorífica y febrífuga. Refrescante de la sangre. Como depurativo, es útil contra las afecciones reumáticas, del hígado ictericia, combate las fiebres inflamatorias, la epilepsia, la pleuresía, afección reumática. Acné:Infusión de 10-20 g de hojas de tallo en un litro de [agua], hervir durante cinco minutos y enjuagarse. [Alopecia]: Frotarse el cuero cabelludo con una maceración de canchalagua. Depurativa: Elimina las toxinas del organismo. Dermatitis:Infusión de 10-20 g de hojas de tallo en un litro de agua, hervir durante cinco minutos y enjuagarse. Digestiva: Combate los gases estomacales e intestinales. [Lombrices]: Se prepara 10 a 20 gramos en 1 litro de agua. Diariamente tomar tres pocillos. Nervios: Se prepara 10 a 20 gramos en 1 litro de agua. Diariamente tomar tres pocillos. Malaria. Se prepara 10 a 20 gramos en 1 litro de agua. Diariamente tomar tres pocillos. Pulmonía, Pleuresía: Solo se usa al aparecer los primeros síntomas. Se macera un puñado regular de esta planta en agua fría durante varias horas y en ayunas se toma de cuatro a cinco cucharadas grandes al día. [Vesícula bilia]r: Regula la vesícula biliar. Dolor estomacal: Usar 50 gramos de sumidades floridas secas en un litro de agua. Debe tomarse en ayunas.

Fuente