Diferencia entre revisiones de «Cavendish enano»
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Revisión del 11:09 1 ago 2019
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Cavendish enano: triploide AAA
Morfología
Altura de pseudotallo [m] <= 2 Pigmentación del pseudotallo subyacente sin pigmentación Manchas en la base del pecíolo Manchas dispersas Hoja del canal del pecíolo III: Abierto con márgenes extendidos Márgenes del pecíolo: Alados Color del margen del pecíolo: Rosa-púrpura a rojo Borde del margen del pecíolo: incoloro Posición de racimo: ligeramente en ángulo Forma del racimo: cono truncado Posición del raquis: que cae verticalmente Aspecto del raquis: Flores neutras persisten Forma de yema masculina Intermedio Forma de la base de Bractea: Media Imbricación de brácteas Las brácteas jóvenes se superponen en gran medida Color de la cara interna de la bráctea: Morado marrón Comportamiento de la bráctea antes de caer: Revoluta Número de frutas segunda mano: 13-16 Longitud del fruto [cm] 16-20 cm Forma del fruto: curvado (curva pronunciada) Ápice del Fruto: puntiagudo.
Producción
Número de frutas segunda mano 13-16 Longitud del fruto [cm] 16-20 cm Fruto del ápice puntiagudo. Restos de reliquias de flores en el ápice de la fruta: Estilo persistente Longitud del pedicelo de la fruta [mm] 11 a 20 mm Fusión de pedicelos Signo de fusión muy parcial o no visible Color de cáscara de fruta inmadura verde Color de cáscara de fruta madura Verde amarillo Espesor de la cáscara de la fruta [mm] Dos o menos Grietas en cáscara de fruta Sin grietas Color pulpa antes de la madurez Blanco. Color de pulpa en la madurez. Crema Textura de carne suave. Sabor predominante: Dulce azucarado
El peso del racimo fluctúa de 13 a 18 kg, con 100 a 120 dedos por racimo, en 7 a 10 manos.
Fuente
- González Díaz, Lianet. 2019. Informe proyecto nacional Produción de alimentos en Cuba