Citral

Citral
Información sobre la plantilla
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Información general
Nombre,símbolo,número:C10H16O
Densidad:0,893 g / cm ³
Apariencia:Líquido de color amarillo pálido
Propiedades físicas
Punto de ebullición:229 ° C, 502 K, 444 ° F


Citral. a (forma trans) y b citral (forma cis) Son aldehídos terpénicos, líquidos, incoloros; componentes de muchos aceites esenciales que tienen un olor fuerte a limón verbena.

Es considerado mezcla de los isómeros cis / trans-isómeros, de fórmula molecular C10H16O.

Características

Parte de la genética de esta planta proviene de la región montañosa Hindu Kush, cerca de un pueblo llamado Chitral.

Es una sustancia líquida de apariencia amarillo pálido con olor a limón verbena, produce un suave sabor herbal y muy buena producción con flores fuertes y compactas.

Algunas de las propiedades físicas

  • Estado físico: líquida.
  • Color: amarillo pálido
  • Olor a limón verbena.
  • Sabor herbal
  • Peso molecular: 152.24
  • Número de registro CAS: 5392-40-5
  • Densidad: 0.888
  • Punto de ebullición: 229 ° C, 502 K, 444 °F
  • Índice de refracción, nD: 1,4876 (20 ° C)

Propiedades químicas

Este producto químico tiene un ingrediente aromático compuesto por los aceites de las siguientes flores: Ylangylang, Palmarosa, Geranio, Azahar, Hierba Limón, Lúpulo y Lavanda. Se utiliza en fragancias y perfumes por su efecto cítrico.

Es posible identificar este químico en otra variedad de productos o en uso industrial.

Este producto químico puede ser identificado con otros nombres tales como:

  • 3,7-Dimethyl-2,6-octadienal l
  • Cis-Citral cis/trans-3,7-Dimethyl-2,6-Octadienal
  • Citral A
  • Citral B
  • Geranial
  • Geranialdehyde cis-3,7-Dimethyl-2,6-Octadiena
  • Lemarome
  • Neral

Efectos para la salud

El Citral produce un fresco aroma e interesante experiencia cerebral para los cultivadores entusiastas. Presenta fuertes cualidades antimicrobianas, y efectos de feromonas en insectos.

Se utiliza en la síntesis de vitamina A, ionona, y metilionona, y para enmascarar el olor del humo.

Fuentes