Cochinita (receta)
Revisión del 09:50 26 jun 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
|
Cochinita. Esta receta es una comida autóctona del municipio de Nahuizalco, Sonsonate, preparada de cabeza y vísceras de cerdo, condimentada con especias y horneada con fuego de leña.
Ingredientes
- 1 cabeza de cerdo cruda
- 5 libras de tomates
- 2 chiles verdes
- 1 cebolla
- 1 bolsita de relajo (especias)
- sal
- hierbas frescas.
Preparación
Se quiebra la cabeza del cerdo. Se deshace la nariz, las orejas, la lengua y el resto de la misma. Todo lo de la cabeza del cerdo se pone en salsa de tomate, hojas de hierbas frescas, condimentos y pasas. Se hornea la cochinita con picado de zanahoria y otras verduras. Se utiliza como acompañamiento de la yuca molida.