Cocina de aprovechamiento

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Cocina de aprovechamiento
Información sobre la plantilla
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Concepto:Cocina basada en sacar el máximo partido a los alimentos.

Cocina de aprovechamiento. Es aquella cocina basada en sacar el máximo partido a los alimentos. Reutilizar las sobras para realizar nuevos platos, utilizar partes de los alimentos (cáscaras o semillas) que normalmente desecharíamos y no malgastar recursos. Esos son los pilares básicos.

Historia

Este concepto no es nuevo, ya que a través de los años se han visto u oído a las abuelas y madres realizar este tipo de cocina cuando la comida escasea o hay poco poder adquisitivo.

Características

La cocina de aprovechamiento supone un ahorro económico, ya que con los mismos ingredientes se multiplican las recetas. Otro truco es aprovechar las peladuras de las verduras y hortalizas para hacer un caldo de verdura. Se trata de sacar el máximo de los ingredientes, utilizándolos en múltiples platos.

La idea de cocina de aprovechamiento también se define cuando el que cocina se ajusta al número de comensales. La idea es utilizar justo lo que se necesita para que no sobre y tener que botar comida. Aunque si puntualmente salen más raciones de las que finalmente se va a consumir, se puede recurrir al congelador y almacenar allí esa comida sobrante.

Fuentes