Diferencia entre revisiones de «Conejo asado»

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Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que le convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Respecto a los minerales, la carne de conejo destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en [[Potasio|potasio]].  
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Al ser una [[carne]] blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que le convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Respecto a los minerales, la carne de conejo destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en [[Potasio|potasio]].  
  
 
También sobresale su contenido en [[Fósforo|fósforo]] y en [[Calcio|calcio]]. En cuanto a su contenido en vitaminas, destacan las del grupo B, en especial la [[B3|Vitamina B3]] (participa en el metabolismo de hidratos de carbono) y la [[B12|Vitamina B12]] (esencial para la síntesis de hemoglobina).<br>  
 
También sobresale su contenido en [[Fósforo|fósforo]] y en [[Calcio|calcio]]. En cuanto a su contenido en vitaminas, destacan las del grupo B, en especial la [[B3|Vitamina B3]] (participa en el metabolismo de hidratos de carbono) y la [[B12|Vitamina B12]] (esencial para la síntesis de hemoglobina).<br>  

Revisión del 16:37 12 jun 2011

Conejo asado
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Plato confeccionado a base de conejo.
Género
Carne
Ingredientes
Conejo, Salsa y espoñola, aceite vegetal y marinada para conejo.

Conejo asado. Es un animal de carne blanca, por lo que, si se cocina sin exceso de grasas, se convierte en un alimento de elección dentro de los menús bajos en calorías. Por su composición nutritiva, la carne de conejo está recomendada en caso de seguir dietas bajas en colesterol y en caso de trastornos cardiovasculares.

Propiedades del conejo

Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que le convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Respecto a los minerales, la carne de conejo destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio.

También sobresale su contenido en fósforo y en calcio. En cuanto a su contenido en vitaminas, destacan las del grupo B, en especial la Vitamina B3 (participa en el metabolismo de hidratos de carbono) y la Vitamina B12 (esencial para la síntesis de hemoglobina).

Ingredientes

  • Conejo                                  1,905 kg
  • Salsa española                      290 g
  • Aceite vegetal                        50 g
  • Marinada para el conejo          650 ml

Preparación

  • Disponer los vegetales de la marinada en el fondo de una tártara honda y sobre éstos poner el conejo, introducir la tártara al horno por espacio de 1 hora a 250ºC aproximadamente (a intervalos rociar el conejo con el líquido de la marinada), colar el jugo del asado, desgrasarlo y mezclarlo con la salsa española.
  • Servir el conejo acompañado de esta salsa.
  • Ingredientes para 5 personas.

Fuentes