Diferencia entre revisiones de «Coxinha de pollo»

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Revisión del 08:45 17 jul 2023

Coxinha'
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
es un bocadillo brasileño
País de origen
Bandera de Brasil Brasil
Ingredientes
masa de harina de trigo y caldo de pollo

La coxinha es un bocadillo brasileño, de São Paulo, hecho con masa de harina de trigo y caldo de pollo, que consiste en un relleno hecho con carne de pollo sazonada, queso, pepperoni o varios otros tipos de sabores.

Origen

La coxinha, como en su forma actual, tiene su origen en el siglo XIX, en la región de Sao Paulo, en el estado de Sao Paulo. Según los historiadores de la alimentación, la coxinha se desarrolló durante la industrialización de Sao Paulo, para ser comercializada como un sustituto más barato y duradero de los tradicionales muslos de pollo que se vendían en las puertas de las fábricas. Desde Sao Paulo, la receta se extendió rápidamente al resto del estado y pronto a Brasil, siendo ya popular en Río de Janeiro y Paraná en la década de 1950, apareciendo los primeros cambios.

Tradición

Hecha con masa de patata, la coxinha se rellena tradicionalmente con carne de pollo cocida y desmenuzada, con la opción de rellenarla también con requesón cremoso, al igual que catupiry, con el pollo. Modelada en forma de gota, a semejanza de un muslo de pollo, la coxinha se enharina con pan rallado y se fríe en aceite caliente. La coxinha de pollo se sirve en cafeterías, cafeterías, tiendas especializadas en snacks, panaderías y pastelerías. En formatos pequeños, se sirven en fiestas y buffets.

Fuentes