Diferencia entre revisiones de «Delicias de Calabaza»

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'''Delicias de Calabaza: '''Vianda con sus sabor característicos, su frescura, sus diferentes colores y la gran variedad en la forma de preparación, imparten a la mesa un toque de distinción.  
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'''Delicias de Calabaza'''. Vianda que con su sabor característico, su frescura, sus diferentes colores y la gran variedad en la forma de preparación, imparte a la mesa un toque de distinción.  
  
 
== Ingredientes  ==
 
== Ingredientes  ==
  
 
*Una cazuela de barro<br>  
 
*Una cazuela de barro<br>  
*1 kg de calabaza maciza y de buen amarillo<br>  
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*1 kg de [[calabaza]] maciza y de buen amarillo<br>  
*90 gramos de mantequilla<br>  
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*90 gramos de [[mantequilla]]<br>  
*150 gramos de polvo de pan o galleta <br>  
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*150 gramos de polvo de [[pan]] o [[galleta]] <br>  
 
*2 [[cebolla]](s) grandes<br>  
 
*2 [[cebolla]](s) grandes<br>  
*2 dientes de ajo <br>  
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*2 dientes de [[ajo]] <br>  
*Puré de tomate <br>  
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*Puré de [[tomate]] <br>  
*Pimienta y sal a gusto <br>  
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*[[Pimienta]] y [[sal]] a gusto <br>  
*150 gramos de su queso preferido
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*150 gramos de su [[queso]] preferido
  
== Modo de Preparación ==
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== Modo de Preparación ==
  
 
Mojar los dientes de ajo y frotarlos en el fondo de la cazuela de barro; luego engrasarla con la mantequilla. Se pela la calabaza y se corta a la juliana. Las [[cebolla]](s) en ruedas y el perejil al estilo jigote (las ramitas en trozos quitándoles el final del tallo).  
 
Mojar los dientes de ajo y frotarlos en el fondo de la cazuela de barro; luego engrasarla con la mantequilla. Se pela la calabaza y se corta a la juliana. Las [[cebolla]](s) en ruedas y el perejil al estilo jigote (las ramitas en trozos quitándoles el final del tallo).  
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Esta es la receta básica que se puede transformar si la combina con otros alimentos como: pimientos rojos, o aceitunas rellenas de anchoas, o camarones, o acelgas con ajos, o daditos de jamón... Con cualquiera de estos aderezos constituye un verdadero regalo a la vista y al paladar.<br>
 
Esta es la receta básica que se puede transformar si la combina con otros alimentos como: pimientos rojos, o aceitunas rellenas de anchoas, o camarones, o acelgas con ajos, o daditos de jamón... Con cualquiera de estos aderezos constituye un verdadero regalo a la vista y al paladar.<br>
  
== Enlaces Relacionados<br> ==
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== Enlaces Relacionados  ==
  
 
*[[Jugo de piña a la menta|Jugo de Piña a la menta. ]]<br>  
 
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*[[Ponche de huevos al té|Ponche de huevos al té]]<br>
 
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*[http://www.bohemia.cu/ Revista Bohemia]
 
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[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
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Revisión del 11:21 15 abr 2013

Delicias de Calabaza
Información sobre la plantilla
Calabaza delicia.jpg
Descripción de la receta
Delicias de Calabaza
Género
Vianda
Ingredientes
Una Cazuela de barrotomate, calabaza, mantequilla, cebolla(s), ajo, tomate, pimienta, sal y queso

Delicias de Calabaza. Vianda que con su sabor característico, su frescura, sus diferentes colores y la gran variedad en la forma de preparación, imparte a la mesa un toque de distinción.

Ingredientes

Modo de Preparación

Mojar los dientes de ajo y frotarlos en el fondo de la cazuela de barro; luego engrasarla con la mantequilla. Se pela la calabaza y se corta a la juliana. Las cebolla(s) en ruedas y el perejil al estilo jigote (las ramitas en trozos quitándoles el final del tallo).

Preparar en el molde una camada de calabaza, polvorear ligeramente con la pimienta y sobre esta el puré de tomate; luego, poner el pan rallado, la cebolla y por último el perejil. Hacer este procedimiento tres veces. Terminadas las tres capas salpimentar ligeramente. Se monta finalmente una última camada de Calabaza y sobre esta el queso en láminas finas o rallado y la mantequilla que haya sobrado. Se hornea unos 20 minutos a fuego moderado. Se sirve en el mismo recipiente en que se hornea.

Esta es la receta básica que se puede transformar si la combina con otros alimentos como: pimientos rojos, o aceitunas rellenas de anchoas, o camarones, o acelgas con ajos, o daditos de jamón... Con cualquiera de estos aderezos constituye un verdadero regalo a la vista y al paladar.

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Fuente