EcuRed:Zona de prueba 4

Receta

nombre

 Pay de carne mixta

imagen

 26ad2682-257d-41e5-8f88-2f9c25272917.jpg‎‎ 

descripción

Pay salado relleno de carnes de res y cerdo,  puré de papas y el toque perfecto dehierbas y especias.

país de origen

México

género

 postres

definición

En México es un postre salado muy gustado para el desayuno y las meriendas escolares además se puede bridar en las fiestas de amigos (a) en las cenas con la familia es muy delicioso si le gusta echarle un poco de chile rojo.  

ingredientes

Porciones: 8

  • 1 papa, pelada y en cubos
  • 225 gramos de carne molida de cerdo
  • 225 gramos de carne molida deres
  • 1/2 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 cucharadas de agua
  • 3 ramitas de tomillo fresco, picado
  • 3 ramitas de salvia fresca, picada
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 piezas de masa para pay

Modo de preparación

Preparación: 25min › Cocción: 25min › Listo en: 50min 1. Precalienta el horno a 220 °C. Coloca las papas en una olla, cúbrelas con agua y deja que hiervan hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Escurre, machaca y reserva. 2. Mientras, coloca las carnes de cerdo yres en un sartén grande, separándolas con una pala de madera. Agrega el ajo, cebolla y agua. Sazona con el tomillo, salvia, mostaza, clavos, sal y pimienta. Cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se vea ligera y uniformemente dorada. Retira del fuego y mezcla con las papas machacadas. 3. Forra con una pieza de masa un molde para pay de 23 centímetros de diámetro. Coloca encima el relleno y cubre con la segunda pieza de masa. Pica o corta un poco la superficie para que escape el vapor. Une las orillas de ambas piezas de maza pellizcándolas con tus dedos o presionando con un tenedor. Corta la masa sobrante. 4. Hornea durante 25 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.


Fuente

http://allrecipes.com.mx/receta/8642/pay-de-carne-mixta.aspx