Eton mess

Revisión del 11:41 13 ago 2022 de Guines3 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre=Eton mess. |imagen=Etom messok.jpg |descripción= Postre tradicional británico. |género= Postre |ingredientes= Merengue seco, Nata líquida, Fr…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Eton mess.
Información sobre la plantilla
Etom messok.jpg
Descripción de la receta
Postre tradicional británico.
Género
Postre
Ingredientes
Merengue seco, Nata líquida, Frutos rojos variados,Azúcar


Eton mess es, probablemente, el postre más rápido y fácil de elaborar del repertorio clásico británico. Cada 4 de junio, se celebra el tradicional partido de cricket entre los estudiantes del Eton College y el Winchester College. se sirve este tradicional postre, que toma el nombre del lugar donde el evento tiene lugar: Eton College, Windsor.

Uno de los bocados dulces británicos con más solera de su panorama repostero. Consiste, simplemente, en mezclar fresas, nata montada y trozos de merengue. Nuestro Eton mess es una ligera versión del clásico, hemos cambiado las fresas por frambuesas y arándanos que funcionan igualmente bien. ¿Os apetece comprobarlo?

Ingredientes

Para 6 personas

  • Merengue seco 250 g
  • Nata líquida para montar 400 ml
  • Frutos rojos variados 400 g
  • Azúcar
Modo de elaboración
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Montamos la nata con unas varillas. Esta habrá de estar bien fría. Cuando esté semi montada, añadimos el azúcar glacé, removemos para incorporar y terminamos de montar. Introducimos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
  • En el momento de servir el Eton mess, no antes, troceamos el merengue con las manos o con un cuchillo.
  • Cortamos trozos del tamaño de una nuez. Colocamos unos trozos en el fondo de los vasos, cubrimos con la fruta y después con nata montada. Repetimos las capas hasta llevan los vasos. Terminamos con una capa de fruta y servimos inmediatamente.

Con qué acompañar

El Eton mess se sirve, tradicionalmente, en vasos o copas y es el postre perfecto para rematar una comida primaveral. Es refrescante y ligero, gusta a todos.

Fuente