Glorias
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Las glorias son un dulce típico mexicano muy famoso por ser pequeños y estar envueltos en un papel celofán de color rojo.
Historia
Las glorias son unos dulces originarios de Linares, Nuevo León en México. De acuerdo a la tradición, doña Natalia Medina comenzó a realizarlos para algunos eventos, pero hasta ese momento dichas golosinas todavía no tenían un nombre.
Se cree que las glorias adoptaron este nombre debido a dos razones, la primera es que las personas comenzaron a pedirle a la creadora de las golosinas que realizara “esos dulces que saben a gloria”, mientras que otras personas aseguran que doña Natalia se inspiró en su nieta llamada Gloria.
Ingredientes
- 4 tazas de leche
- 2 ½ taza de azúcar
- 3 ½ cucharadas de jarabe de maíz
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 ½ taza de nuez finamente picada
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación
- Se coloca en una olla la leche, el azúcar, el jarabe de maíz y la vainilla.
- Se pone la olla a fuego medio, moviendo constantemente. Cuando empieza a hervir, se le agrega el bicarbonato de sodio.
- Mover la mezcla por alrededor de 45 minutos o hasta que tome un color café oscuro y se puede ver el fondo de la olla.
- Retirar del fuego, enfriar por 30 minutos y agregar las nueces y dejar enfriar por completo.
- Finalmente se forman las glorias con la ayuda de dos cucharas, se colocan sobre papel celofán y se envuelven en forma de caramelo.
Tips curioso
Este dulce se puede preparar con varios días de anticipación pues acentúa su sabor haciéndose más delicioso y conservándose por espacio de una semana.
Consejo culinario
Se recomienda espolvorear un poco de canela molida y al gusto de cada quien se puede cambiar la nuez por almendra.
Fuentes
De qué está hecho el dulce típico. Consultado el 18 de agosto de 2022]
Receta sencilla. Consultado el 18 de agosto de 2022]