Diferencia entre revisiones de «Guanabana amarilla»

Línea 1: Línea 1:
 +
{{Normalizar}}
 
{{Planta|
 
{{Planta|
 
nombre=Guanabana amarilla
 
nombre=Guanabana amarilla

Revisión del 10:00 7 sep 2011

Guanabana amarilla
Información sobre la plantilla
260px
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Familia:Annonaceae

Guanabana amarila. Arbusto de mayor porte que la guanabana, que puede alcanzar hasta 12m. Escasa en el país, existe en Los Arabos, Matanzas, y en los municipios de Santo Domingo y Ranchuelo, en Villa Clara. Se le encuentra en zonas montañosas, cerca de los ríos y arroyos.

Frutos

Sobresalen por su color amarillo al madurar; la pulpa puede ser amarilla o desde blancuzca a rojiza. Se consumen sus frutos maduros, en forma natural o en refresco. Resultan recomendables para hacer batidos (con leche).

Características medicinales

Por su alto contenido en sustancias carotenoides puede usarse en medicina alternativa, como antioxidante para combatir los radicales libres y por lo tanto para prevenir ciertos tipos de cáncer.

Nombre científico

Annona montana Macf.

Otros nombres vulgares

Guanabana de Ioma, guanabana cimarrona.

Origen

Ámerica del Sur.

Fuente

  • Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca ACTAF- ANAP