Guanabana amarilla

Revisión del 11:52 26 ago 2011 de Ubaldovert4 jc.cmg (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Desarrollo}} {{Planta| nombre=Guanabana amarilla |reino=''Plantae'' |familia=Annonaceae }} '''Guanabana amarila'''. Arbusto de mayor porte que la guanabana, que puede...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Guanabana amarilla
Información sobre la plantilla
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Familia:Annonaceae

Guanabana amarila. Arbusto de mayor porte que la guanabana, que puede alcanzar hasta 12 m. Escasa en el país, existe en Los Arabos, Matanzas, y en los municipios de Santo Domingo y Ranchuelo, en Villa Clara. Se le encuentra en zonas montañosas, cerca de los ríos y arroyos.

Frutos

Sobresalen por su color amarillo al madurar; la pulpa puede ser amarilla o desde blancuzca a rojiza. Se consumen sus frutos maduros, en forma natural o en refresco. Resultan recomendables para hacer batidos (con leche).

Características medicinales

Por su alto contenido en sustancias carotenoides puede usarse en medicina alternativa, como antioxidante para combatir los radicales libres y por lo tanto para prevenir ciertos tipos de cáncer.

Nombre científico

Annona montana Macf.

Otros nombres vulgares

Guanabana de Ioma, guanabana cimarrona.

Origen

Ámerica del Sur.

Fuente

  • Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca ACTAF- ANAP