Guanabana amarilla

Guanabana amarilla
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Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Familia:Annonaceae

Guanabana amarila. Arbusto de mayor porte que la guanabana, que puede alcanzar hasta 12 m. Escasa en el país, existe en Los Arabos, Matanzas, y en los municipios de Santo Domingo y Ranchuelo, en Villa Clara. Se le encuentra en zonas montañosas, cerca de los ríos y arroyos.

Frutos

Sobresalen por su color amarillo al madurar; la pulpa puede ser amarilla o desde blancuzca a rojiza. Se consumen sus frutos maduros, en forma natural o en refresco. Resultan recomendables para hacer batidos (con leche).

Características medicinales

Por su alto contenido en sustancias carotenoides puede usarse en medicina alternativa, como antioxidante para combatir los radicales libres y por lo tanto para prevenir ciertos tipos de cáncer.

Nombre científico

Annona montana Macf.

Otros nombres vulgares

Guanabana de Ioma, guanabana cimarrona.

Origen

Ámerica del Sur.

Fuente

  • Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca ACTAF- ANAP