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última versión al 21:10 21 ago 2019
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La soya es la única legumbre que contiene los nueve aminoácidos esenciales, es considerada una excelente fuente de proteína de alta calidad. Posee gran cantidad de minerales, es alta en magnesio y buena fuente de fósforo, potasio, hierro y cobre. Contiene vitaminas A, B, C, D y G, así como enzimas estimulantes de la función digestiva. Es baja en grasas saturadas y una de las fuentes más ricas en lecitina. Sustancia imprescindible para las células, que disuelve el colesterol malo y ayuda a la asimilación de las vitaminas.
Derivados de la soya
Existe una amplia gama de productos derivados de la soya, los cuales se pueden clasificar en:
- Frijol de soya
- Leche de soya
- Queso de soya (tofu)
- Carne de soya
- Harina de soya
- Bebidas de soya
- Alimentos de soya
Harina de soya
La harina de soya se obtiene de la molienda de las hojuelas de ésta a las que previamente se les ha extraído la cascarilla y el aceite. La harina de soya tiene una textura ideal para la preparación de gran variedad de recetas o productos, tanto como ingrediente o materia prima. La harina de soya absorbe mayor cantidad de agua, por lo que aumenta el rendimiento, mejorando su consistencia y da mejor textura y suavidad a la mezcla en cuestión. El agregar harina de soya a sus preparaciones ayuda a incrementar el valor nutritivo de las comidas. Además los productos de soya son de fácil digestión y aconsejables, a enfermos gástricos y dificultades digestivas en general.
Usos y aplicaciones de la harina de soya
Fuente
- Artículo Arina de soya. Disponible en: "www.quiminet.com". Consultado: 23 de mayo de 2019.