Helado de plátano

Revisión del 09:58 12 oct 2014 de Zaimarajcgbacoa (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre=Helado de Plátano. |imagen=Helado de Plátano.jpg |descripción=Helado de Plátano. |país de origen=Cuba |género=Postre |ingredientes=plátano, huevo, leche,...')
Helado de Plátano.
Información sobre la plantilla
Helado de Plátano.jpg
Descripción de la receta
Helado de Plátano.
País de origen
Cuba
Género
Postre
Ingredientes
plátano, huevo, leche, sal, azúcar.

Helado de plátano Denominado en sus primeros tiempo manjares de reyes y hoy el postre del verano, el más fresquito y popular es, sin lugar a dudas, el helado, tanto en su versión cremosa como en sorbete o el clásico polo de hielo. Pero hoy en día su consumo ha traspasado los límites estivales y, en consecuencia, el helado se toma en cualquier época del año. En todas sus variedades con distintos sabores llega a ocupar el primer lugar entre los postres.

Modo de Preparación

Pele los Plátanos y aplástelos con el tenedor hasta hacerlos un puré. Mezcle el puré con la leche condensada y la sal. Viértalo en la gaveta de hielo del congelador para que se enfríe sin dejarlo endurecer. Haga un merengue sencillo con las claras y el azúcar. Mezcle el merengue con la pulpa de plátano y leche. Viértalo todo de nuevo en la gaveta del refrigerador. Déjelo enfriar hasta que cuaje. Ingredientes para 6 personas.

Ingredientes

  • Plátano fruta - 6unidades
  • leche condensada ½ lata
  • Sal
  • Huevo
  • 3 claras
  • Azúcar 3 cucharadas

Fuente