La cocinera (libro)

La Cocinera
Información sobre la plantilla
9788466654562.jpg
Título originalLa Cocinera
Autor(a)(es)(as)Coia Valls i Loras
Editorial:Ediciones B
Edición2014

La cocinera es una novela histórica que, como la mayoría de las novelas de este género, mescla elementos de otros géneros y por ello nos podemos encontrar también con historia de amor, familiares aventuras, traiciones, que hacen de ella una novela la mar de entretenida.

Resumen

Barcelona, 1771. La joven Constança Clave, de dieciséis años, deja la lejana ciudad de Lima tras la muerte de su padre, un diplomático al servicio del virrey Manuel de Amat, para iniciar un largo periplo hasta Barcelona y reunirse con sus abuelos. Lleva paisajes, gustos y texturas grabados en la memoria, y viaja con su única herencia: el cuaderno de recetas de quien fue su primer maestro en la corte peruana, el chef Antoine Champel. En Barcelona, Constança sueña con convertirse en una gran cocinera, aunque su condición de mujer le cerrará muchas puertas. No obstante, se abrirá paso con coraje y pasión entre las calles de una ciudad convulsa, moviéndose entre los grupos que llaman a la revolución y aquellos otros que frecuentan salones más refinados y exquisitos: una esfera de poder donde se mueven personajes fascinantes, como el que fue considerado el primer gastrónomo de la época, el barón de Maldà. La apasionada vida de una mujer capaz de seducir una ciudad y actuar sobre el curso de la historia gracias a su talento, espíritu indómito y arte culinario.

Autor

Escritora y actriz española, Coia Valls (Reus, 1960) también ha destacado por su labor como logopeda y profesora de educación especial. Como actriz ha participado en diversas obras y ha dramatizado textos y poemas de otros autores. Asimismo, ha ejercido como directora de algunas representaciones teatrales. En lo literario, Valls ha desarrollado gran parte de su carrera dentro del campo de la literatura infantil y juvenil en catalán, aunque también ha explorado la narrativa para adultos.

Fuentes