Diferencia entre revisiones de «Mortero (instrumento)»

 
(No se muestran 2 ediciones intermedias de 2 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Definición|Nombre=Morteros|imagen=Morteros2.jpeg|concepto=Son recipientes en forma de copa o cápsula, fabricado de diversos materiales.}}<div align="justify">
+
{{Definición|Nombre=Morteros|imagen=Morteros2.jpeg|concepto=Son recipientes en forma de copa o cápsula, fabricado de diversos materiales.}}
'''Morteros''' Son [[Recipientes|recipientes]] en forma de [[Copa|copa]] o [[Cápsula|cápsula]], fabricado de diversos materiales.<br>  
+
Los '''morteros''' son [[Recipientes|recipientes]] en forma de [[Copa|copa]] o [[Cápsula|cápsula]], fabricado de diversos materiales.<br>  
  
 
== Introducción<br>  ==
 
== Introducción<br>  ==
Línea 13: Línea 13:
  
 
== Fuentes<br>  ==
 
== Fuentes<br>  ==
Análisis químico de los alimentos: métodos clásicos. -- Ciudad de La Habana&nbsp;: Editorial Universitaria, 2004. -- ISBN 978-959-16-0253-4. -- 433 pág.  
+
*Análisis químico de los alimentos: métodos clásicos. -- Ciudad de La Habana&nbsp;: Editorial Universitaria, 2004. -- ISBN 978-959-16-0253-4. -- 433 pág.  
  
[[Category:Azúcar]][[Category:Tecnología_de_los_alimentos]]
+
[[Category:Instrumentos]][[Category:Tecnología_de_los_alimentos]]

última versión al 11:38 21 nov 2023

Mortero (instrumento)
Información sobre la plantilla
Morteros2.jpeg
Concepto:Son recipientes en forma de copa o cápsula, fabricado de diversos materiales.

Los morteros son recipientes en forma de copa o cápsula, fabricado de diversos materiales.

Introducción

Los morteros disponen de una pieza auxiliar comúnmente denominada mano del mortero, que se fábrica del mismo material que el mortero, mediante la mano del mortero, por trituración, la sustancia queda reducida a polvo fino..

Existen diferentes formas de fabricado

Fuentes

  • Análisis químico de los alimentos: métodos clásicos. -- Ciudad de La Habana : Editorial Universitaria, 2004. -- ISBN 978-959-16-0253-4. -- 433 pág.