Diferencia entre revisiones de «Pastel Praga»

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A diferencia de los pasteles [[Leningradskiy]] y [[Kievskiy]], Praga no tiene nada que ver con una ciudad en particular. Es solo que la historia de la creación del pastel de Praga está estrechamente relacionada con el departamento de confitería del restaurante del mismo nombre.
 
En [[octubre]] de [[1955]], [[Vladimir Guralnik]] consiguió un trabajo allí, inaugurado después de la guerra para conmemorar el décimo aniversario de la liberación de Praga. A los 10 años le fue otorgado el título de maestro pastelero, y después de 4 más fue nombrado jefe del departamento de repostería.
 
En [[octubre]] de [[1955]], [[Vladimir Guralnik]] consiguió un trabajo allí, inaugurado después de la guerra para conmemorar el décimo aniversario de la liberación de Praga. A los 10 años le fue otorgado el título de maestro pastelero, y después de 4 más fue nombrado jefe del departamento de repostería.
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También de su creación son [[Leche de pájaro]], [[Wenceslao]], [[Zdenka]]. Guralnik no logró patentar sus inventos, y ahora cualquier empresa de confitería tiene derecho a producir "Praga" y otras tortas "checas", sujeto a [[GOST]]. En la actualidad el pastel Praga es producido por muchas fábricas de confitería, cadenas minoristas y confiterías privadas. Sin embargo, un pastel real preparado por pasteleros profesionales según una receta original solo se puede comprar en la capital checa.
 
También de su creación son [[Leche de pájaro]], [[Wenceslao]], [[Zdenka]]. Guralnik no logró patentar sus inventos, y ahora cualquier empresa de confitería tiene derecho a producir "Praga" y otras tortas "checas", sujeto a [[GOST]]. En la actualidad el pastel Praga es producido por muchas fábricas de confitería, cadenas minoristas y confiterías privadas. Sin embargo, un pastel real preparado por pasteleros profesionales según una receta original solo se puede comprar en la capital checa.
 
  
 
==El Pastel Praga y el Sacher vienes==
 
==El Pastel Praga y el Sacher vienes==

Revisión del 13:12 21 oct 2022

Pastel Praga
Información sobre la plantilla
Pastel praga portada.jpg
Descripción de la receta
Es un pastel con tres bizcochos, formados a base de masa de galleta, empapados en crema de Praga, compuestos por mantequilla, leche condensada, yemas de huevo y cacao.
País de origen
Rusia
Género
postre
Ingredientes
cacao, leche condensada, Azúcar, Harina, mantequilla


El Pastel Praga ruso fue creado por Vladimir Guralnik como una variación del original. Su popularidad trascendió la época soviética por su deliciosa combinación de ingredientes.


Historia

thumb|right| Pastel Praga A diferencia de los pasteles Leningradskiy y Kievskiy, Praga no tiene nada que ver con una ciudad en particular. Es solo que la historia de la creación del pastel de Praga está estrechamente relacionada con el departamento de confitería del restaurante del mismo nombre. En octubre de 1955, Vladimir Guralnik consiguió un trabajo allí, inaugurado después de la guerra para conmemorar el décimo aniversario de la liberación de Praga. A los 10 años le fue otorgado el título de maestro pastelero, y después de 4 más fue nombrado jefe del departamento de repostería.

En ese momento, el menú del restaurante "Praga" se basaba en platos nacionales. De vez en cuando, chefs y pasteleros de Checoslovaquia venían a Moscú para intercambiar experiencias. Así que la receta del verdadero pastel de Praga se llevó a la URSS y la receta se envió a todo el país a través de la Fundación de Restaurantes y Cantinas. A partir de ese momento, "Praga" se convirtió en el pastel favorito de los moscovitas; se cree que la "Praga" correcta solo se puede comprar en la cocina del restaurante. Vladimir Guralnik cambió significativamente la receta auténtica, que incluía licores Chartreuse y Benedictine, así como la impregnación con mermelada.

También de su creación son Leche de pájaro, Wenceslao, Zdenka. Guralnik no logró patentar sus inventos, y ahora cualquier empresa de confitería tiene derecho a producir "Praga" y otras tortas "checas", sujeto a GOST. En la actualidad el pastel Praga es producido por muchas fábricas de confitería, cadenas minoristas y confiterías privadas. Sin embargo, un pastel real preparado por pasteleros profesionales según una receta original solo se puede comprar en la capital checa.

El Pastel Praga y el Sacher vienes

El pastel Praga es a veces llamado la versión rusa de la legendaria tarta Sacher vienesa, ya que ambos tienen bizcochos de chocolate y mermelada de albaricoque, pero el montaje es muy diferente además de incluir crema de chocolate en vez de licor como el famoso pastel de Viena.


Receta

Pastel praga servido

Ingredientes para el bizcocho

  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 115 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 25 g de cacao en polvo
  • sal

Ingredientes para la crema

Ingredientes para el glaseado


Elaboración

Bizcocho

  • Calentar el horno a 190°C. Preparar un molde redondo engrasándolo y espolvoreándolo con harina.
  • Derretir la mantequilla y llevarla a temperatura ambiente.
  • Tamizar la harina, el cacao en polvo y la sal.
  • Separar las claras de los huevos de las yemas.
  • En un recipiente para mezclar, batir las claras de huevo con la mitad del azúcar hasta que se pueda voltear la mezcla sin que se caigan.
  • Mientras tanto, batir las yemas de huevo con el resto del azúcar, hasta que la mezcla se espese y se aclare su color.
  • Mezclar las claras con las yemas. Tomar una pequeña parte de esa mezcla y colocar la mantequilla derretida en ella. Ahora, mezclar todo.
  • Incorporar con cuidado los ingredientes secos a la mezcla de huevo hasta que quede homogénea. Verter la masa en el molde preparado y hornear durante 30-35 minutos.
  • Dejar que todo se enfríe completamente después de hornear y antes de sacarlo del molde.
  • Cortar el bizcocho en tres capas iguales.

Crema

  • En un recipiente mezclador, batir la mantequilla ablandada hasta que se aclare su color.
  • En una olla pequeña combinar la leche condensada, el agua, la vainilla y una yema de huevo. Poner la olla a fuego medio y llevar la mezcla a ebullición, revolviendo constantemente con un batidor. Cocinar a fuego lento durante dos minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe por completo.
  • Añadir a la mantequilla batida la mezcla de leche condensada y el cacao en polvo. Batir hasta que se disuelvan por completo.

Glaseado

  • Empezar a montar el pastel. Toma la capa inferior del bizcocho y extender la mitad de la crema de chocolate por encima. Poner la segunda capa encima y distribuir el resto de la crema.
  • Colocar la última capa de bizcocho encima.
  • Preparar los lados del pastel y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.
  • Calentar la mermelada de albaricoque hasta que sea fácil de untar.
  • Sacar el pastel y extender una fina capa de mermelada de albaricoque en la capa superior. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
  • Preparar el glaseado. Derretir el chocolate en un baño de agua. Derretir la mantequilla y mezclarla con el chocolate. Deja enfriar a unos 35°C.
  • Saca el pastel de la nevera y glaséalo cuidadosamente.
  • Dejar reposar el glaseado en la nevera otros 30 minutos.

Curiosidades

  • El principal secreto para obtener un pastel Praga delicioso es dejar reposar las tortas untadas con crema durante un día. Durante este tiempo, logran saturarse completamente con la crema, volviéndose suaves. En la última etapa, el costado del pastel se unta con mermelada de frutas y bayas y se vierte con fondant de chocolate.
  • El Pastel servido originalmente en el restaurante Praga incluía el licor francés Benedictine (una bebida de monasterio a base de una gran cantidad hierbas picantes y miel), los pasteles hechos de galleta de mantequilla se remojaban en ron, además se usaban cuatro tipos de crema distintas aunque posteriormente comenzaron a prepararlo con una sola crema. Debido a estas peculiaridades en sus ingredientes la preparación de la receta original es muy difícil.

Fuentes