Pensamiento habanero
|
Pensamiento habanero.
Postre casero, delicioso por sus dulcísimos almibares
Descripción
Dentro de la cocina tradicional cubana no pueden faltar los postres caseros. Le proponemos esta receta extendida por nuestros campos y ciudades que mezcla varios ingredientes para lograr manjares dulcísimos.
Ingredientes
- 1 libra Azúcar
- 1 coco rallado
- ½ libra Almendras peladas y molidas
- 500 ml Nata
- 12 Yemas de huevos
- 8 Bizcochos
- Mantequilla derretida
- Grajeas
Preparación
Primeramente debes hacer un almíbar con el azúcar y una taza y media de agua. Luego se retira del fuego y se le agregan el coco, las almendras y la nata. Vuelve al fuego y se deja hervir unos minutos. Se deja enfriar para mezclar junto al coco, las yemas batidas con un cuarto de libra de azúcar. Se cocina a fuego lento revolviendo seguido, hasta que espese. Luego debes verterlo en una fuente. Se polvorea con los bizcochos triturados y se salpica con mantequilla derretida y también puede adornarse con grajeas.
Fuentes
- Revista Mujeres ISSN 1729-3812, Publicado en No. 601 Publicado: 2/8/2012
- Cubahora.
- Recetas caseras.