Pimiento relleno
Pimiento. Nombre de un género originario de América tropical meridional, pertenece a la familia de las Solanáceas, al género de las Capsicum, contiene una decena de especies, entre ellas el pimiento rojo común. El fruto es una baya que encierra numerosas semillas; según las variedades, se llama pimiento, guindilla, chile o ají, y se consume cocinado, incorporado a diversas salsas y encurtido.
Modo de preparación
Corte una tapita a los pimientos y sáquele las semillas. Haga un sofrito con grasa, ajo, ajo puerro o cebolla, las tapitas de los pimientos y el puré de tomate; sazónalo con vino seco, vinagre, col, azúcar, pimiento, comino y orégano, divida el sofrito en tres partes. Mezcle una parte del sofrito con la col y cocínelas a fuego mediano durante 5 minutos
Ingredientes
- ' pimientos grandes”
- 3 cucharadas de grasa, (aceite o manteca)”
- 3 dientes a ajo”
- 1 ajo, puerro o cebolla”
- 1 ½ tazas de puré de tomates”
- 2 cucharadas de vino seco”
- 1 cucharada de vinagre”
- 1 ½ cucharadas de sal”
- 2 cucharaditas de azúcar”
- ¼ cucharadita de pimiento”
- ¼ cucharadita de comino”
- ¼ cucharita de orégano”
- 2 tazas de col picadita”
- 1 cucharada de carne cruda molida”
- ¾ de taza de zanahoria rallada”
- 2 cucharadas de galletas molidas”
- ½ taza de agua”
Fuente
- Ministerio de la Agricultura. Delegación Provincial. Villa Clara. Un toque verde en el menú. Recetario. Impreso en la Unidad gráfica del PCC, Santa Clara, 2007.