Diferencia entre revisiones de «Puerto de Sagua»

Línea 22: Línea 22:
  
 
Una vez demolidas las  murallas, el territorio se fue  urbanizando paulatinamente,  hermosos palacetes se fueron levantando en  su entorno, edificios para vivienda con local comercial en  planta baja, empresas, sociedades de recreo y hoteles.
 
Una vez demolidas las  murallas, el territorio se fue  urbanizando paulatinamente,  hermosos palacetes se fueron levantando en  su entorno, edificios para vivienda con local comercial en  planta baja, empresas, sociedades de recreo y hoteles.
[[Archivo:Puerto_sagua11.jpg|150px|thumb|right]]
+
 
 
Este inmueble continúa desempeñando  la doble función que antaño lo caracterizó, estando destinado a vivienda  en planta alta y restaurante en planta baja.
 
Este inmueble continúa desempeñando  la doble función que antaño lo caracterizó, estando destinado a vivienda  en planta alta y restaurante en planta baja.
  

Revisión del 14:10 23 mar 2015

Puerto de Sagua
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Bandera de Cuba Cuba
Restaurante Puerto de Sagua.jpg
Fundación:1945
Tipo de unidad:Restaurante
País:Bandera de Cuba Cuba
Dirección:Calle Egido No. 603, entre Acosta y Jesús María, Habana Vieja, Cuba

Puerto de Sagua. Restaurante de la calle Egido en la Habana Vieja, a poca distancia de la Estación Terminal Ferroviaria de La Habana. Es reconocido por su peculiar arquitectura y su cocina especializada en pescados y mariscos.

Historia

El edificio fue construido en las primeras décadas del pasado siglo XX.

Una vez demolidas las murallas, el territorio se fue urbanizando paulatinamente, hermosos palacetes se fueron levantando en su entorno, edificios para vivienda con local comercial en planta baja, empresas, sociedades de recreo y hoteles.

Este inmueble continúa desempeñando la doble función que antaño lo caracterizó, estando destinado a vivienda en planta alta y restaurante en planta baja.

En su interior acoge el Bar-Restaurante Puerto de Sagua.

Características arquitectónicas

Se destaca por su singular arquitectura, excelente puntal y magníficas visuales.

Asemeja en su aspecto exterior la forma de un barco, que da la apariencia al caminante como si se encontrara anclado en tierra.

Interiores

Salón del Restaurante Puerto de Sagua.

Su cocina especializada en pescados y mariscos es una tradición desde su apertura en 1945, con productos frescos del mar.

El Bar Acuario, curiosamente decorado con peceras, oferta una variada coctelería nacional e internacional.

Cuenta con dos salones cuidadosamente adornados, uno para comidas ligeras y otro de lujo.

En la segunda planta un elegante reservado para cuatro capacidades, acogedor espacio que brinda un ambiente privado para degustar los más variados platos y exquisitos vinos.

Fuentes