Puerto de Sagua
|
Puerto de Sagua. Restaurante de la calle Egido en la Habana Vieja, a poca distancia de la Estación Terminal Ferroviaria de La Habana.
Historia
El edificio fue construido en las primeras décadas del pasado siglo XX.
Una vez demolidas las murallas, el territorio se fue urbanizando paulatinamente, hermosos palacetes se fueron levantando en su entorno, edificios destinados a vivienda con local comercial en planta baja, empresas, sociedades de recreo y hoteles.
Continúa desempeñando la doble función que antaño lo caracterizó, estando destinado a vivienda en planta alta y restaurante en planta baja.
En su interior acoge el Bar-Restaurante Puerto de Sagua.
Características arquitectónicas
Este inmueble de excelente puntal y magníficas visuales, se destaca por su peculiar arquitectura.
Asemeja en su aspecto exterior la forma de un barco, que da la apariencia al caminante como si se encontrara anclado en tierra.
Interiores
Su cocina especializada en pescados y mariscos es una tradición desde su apertura en 1945, con productos frescos del mar.
El Bar Acuario, curiosamente decorado con peceras, oferta una variada coctelería nacional e internacional.
Cuenta con dos salones cuidadosamente adornados, uno para comidas ligeras y otro de lujo.
En la segunda planta un elegante reservado para cuatro capacidades, acogedor espacio que brinda un ambiente privado para degustar los más variados platos y exquisitos vinos.