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*https://www.hola.com
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*https://respuestas.me/q/Cu-l-es-el-origen-de-la-salsa-de-queso-33454868473
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última versión al 12:02 17 dic 2019

Salsa de Queso
Información sobre la plantilla
Salsa-de-queso.jpg
Descripción de la receta
La base de esta receta es parecida a la Bechamel, primero derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y removemos bien, añadimos la leche y sin dejar de remover vamos añadiendo el Queso
País de origen
EE.UU


Salsa de Queso. El queso es uno de los alimentos más vendidos de mundo. La evidencia más temprana se remonta al 5500 a.C en Polonia. La cultura babilónica en el segundo milenio antes de Cristo ya elaboraba queso. Hay constancia de ello gracias a la escritura cuneiforme. En la actualidad el mayor productor de queso a nivel mundial es Estados Unidos, seguido de Alemania, Francia, Italia y Países Bajos.

Ingredientes

  • 200 gramos de queso para fundir rallado
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 3 tazas de leche
  • Un chorro de vino blanco ó seco opcional
  • sal
  • Pimienta negra en polvo

Origen

México Chiquito, un restaurante en Arkansas. "En 2009, el abogado y cineasta local Nick Rogers investigó la historia de la salsa de queso en Arkansas..." Eso no dice nada sobre el origen real. No estoy seguro de las fechas, pero el chile con queso se come en México, y parece poco probable que hayan esperado hasta la década de 1930 para pensar en derretir queso. (Además, si fue un inmigrante mexicano quien abrió ese restaurante, ¿de dónde cree que se le ocurrió la idea?)

También está el Queso Chihuahua, que supuestamente fue llevado a México por los menonitas, y que se ubicaría en México en algún momento de la década de 1920, asumiendo que los menonitas no simplemente adaptaron la receta de algo conocido incluso antes.

Preparación

Primeramente, rallamos el Queso, Luego tomamos la mitad de la leche y la utilizamos para disolver la harina (esto será más rápido si la leche está tibia o caliente). Mezclamos hasta que no queden grumos. Luego, calentamos una cacerola con el resto de la leche y la mantequilla. Hacemos esto a fuego lento para evitar que la mantequilla se queme. Cuando la leche y la mantequilla están bien integradas, incorporamos el resto de la leche con la harina disuelta. Vamos a revolver hasta obtener una consistencia uniforme. Cuando la mezcla está homogénea, comenzamos a agregar el queso rallado, poco a poco, mientras vamos revolviendo para que este se funda y se vuelva parte del resto de la salsa. Esta tarea puede tomar un poco de tiempo porque estamos realizando una cocción a baja temperatura, pero es esencial que la salsa no se queme ni se pegue. También es muy importante que no paremos de revolver, con la ayuda de una espátula de madera. Cuando terminamos de agregar el queso, salpimentamos al gusto y vertemos el chorro de vino blanco. El líquido nos ayudará a diluir mejor el queso, en caso de que la salsa esté quedando muy espesa. Dependiendo de la consistencia deseada para la salsa, podemos agregar un poco más o menos de vino. Antes de terminar, prueba la salsa para verificar la sazón y el sabor. Si hace falta, corrige la sazón con más sal y pimienta, y vuelve a mezclar posteriormente. Si deseas una salsa con un sabor más intenso, todavía estás a tiempo de añadir y mezclar un poco más de queso rallado.

Fuentes