Diferencia entre revisiones de «Sapote blanco»

Línea 1: Línea 1:
{{Desarrollo}}{{Planta|nombre=Sapote Blanco|reino=Plantee}}'''Sapote Blanco: '''Ártbol poco porpagado en en cuba. El fruto es de tamaño de un caímito mediano, con la cascara verde. se ha visto en [[Santiago de las Vegas|Santiago de las Vegas]], [[Ciudad de la Habana|Ciudad de la Habana]], en el noreste de [[Camagüey|Camagüey]], así como en el municipio de ¨[[Jesús Menéndez|Jesús Menéndez]]¨, en la provincia de [[Las Tunas|Las Tunas]].<br>  
+
{{Desarrollo}}{{Planta|nombre=Sapote Blanco|reino=Plantee}}'''Sapote Blanco: '''Árbol poco porpagado en en cuba. El fruto es de tamaño de un caímito mediano, con la cascara verde. Se ha visto en [[Santiago de las Vegas|Santiago de las Vegas]], [[Ciudad de la Habana|Ciudad de la Habana]], en el noreste de [[Camagüey|Camagüey]], así como en el municipio de ¨[[Jesús Menéndez|Jesús Menéndez]]¨, en la provincia de [[Las Tunas|Las Tunas]].<br>  
  
 
Aunque dulce, presenta un ligero sabor amargo, por lo que se debe comer bien maduro. Se cosecha de mayo de septiembre y debe consumirse fresco.<br>  
 
Aunque dulce, presenta un ligero sabor amargo, por lo que se debe comer bien maduro. Se cosecha de mayo de septiembre y debe consumirse fresco.<br>  
Línea 15: Línea 15:
 
== Otros nombres vulgares<br>  ==
 
== Otros nombres vulgares<br>  ==
  
Mango tarango, anón canadiense de Güell, melocotón.<br>  
+
Mango tarango, anón canadiense de Güell, [[melocotón|melocotón]].<br>  
  
 
== Origen<br>  ==
 
== Origen<br>  ==
  
Ámerica Central.<br>  
+
[[Ámerica Central|Ámerica Central]].<br>  
  
 
== Fuente <br>  ==
 
== Fuente <br>  ==

Revisión del 15:44 19 abr 2011

Sapote Blanco
Información sobre la plantilla
Nombre Científico:'
Reino:Plantae

Sapote Blanco: Árbol poco porpagado en en cuba. El fruto es de tamaño de un caímito mediano, con la cascara verde. Se ha visto en Santiago de las Vegas, Ciudad de la Habana, en el noreste de Camagüey, así como en el municipio de ¨Jesús Menéndez¨, en la provincia de Las Tunas.

Aunque dulce, presenta un ligero sabor amargo, por lo que se debe comer bien maduro. Se cosecha de mayo de septiembre y debe consumirse fresco.

La densidad de su madera es mediana, oscilando entre 600 y 677 kg m3

Nombre científico

Casimiroa edulis La Llave et Lex.

Sinonimia

Zanthonxylum bombacifolium A. Rich.

Otros nombres vulgares

Mango tarango, anón canadiense de Güell, melocotón.

Origen

Ámerica Central.

Fuente

Especies de feutales cultivadas en cuba en la agricultura urbana y suburbana (Adolfo A Rodríguez Nodals), Biblioteca ACTAF- ANAP