Sapote blanco
Revisión del 15:44 19 abr 2011 de Edisvert4 jc.cmg (discusión | contribuciones)
|
Sapote Blanco: Árbol poco porpagado en en cuba. El fruto es de tamaño de un caímito mediano, con la cascara verde. Se ha visto en Santiago de las Vegas, Ciudad de la Habana, en el noreste de Camagüey, así como en el municipio de ¨Jesús Menéndez¨, en la provincia de Las Tunas.
Aunque dulce, presenta un ligero sabor amargo, por lo que se debe comer bien maduro. Se cosecha de mayo de septiembre y debe consumirse fresco.
La densidad de su madera es mediana, oscilando entre 600 y 677 kg m3
Nombre científico
Casimiroa edulis La Llave et Lex.
Sinonimia
Zanthonxylum bombacifolium A. Rich.
Otros nombres vulgares
Mango tarango, anón canadiense de Güell, melocotón.
Origen
Fuente
Especies de feutales cultivadas en cuba en la agricultura urbana y suburbana (Adolfo A Rodríguez Nodals), Biblioteca ACTAF- ANAP