Diferencia entre revisiones de «Tamal Tayuyo»
m (Nerisleidis ciget.hol trasladó la página Tamal Tayuyo(El Salvador) a Tamal Tayuyo) |
|
(Sin diferencias)
|
Revisión del 11:02 14 ago 2019
|
Tamal Tayuyo. Tamal envuelto en tuza (envoltura del maíz). Está hecho de masa de maicillo o maíz con capas de frijoles molidos endulzados con dulce de panela. Típicamente se acostumbra a comer acompañado de una rica taza de café caliente por las tardes.
Ingredientes
Preparación
Se sazona la masa con un poco de manteca de cerdo y sal, luego en una sartén se ponen a freír los frijoles molidos con manteca de cerdo. Una vez está listo esto, se procede a hacer los tamales. Se toma una tuza y en medio se pone una cucharada de masa de maicillo. En la masa se pone una cucharada de frijol y un trozo de dulce de panela. Luego se envuelve y con otra tuza se enrolla y se sellan las puntas. Se ponen los tamales en una olla paraditos, con agua hasta la mitad de los tamales. Se le ponen tuzas para cubrirlos y se cocinan por una hora. Cuando están listos se retiran del fuego y se sirven calientes, aunque si desea los puede comer el día siguiente ya que saben mejor conservados por el dulce de panela.