Diferencia entre revisiones de «UEB Pan congelado y repostería (Jovellanos)»

 
(No se muestran 3 ediciones intermedias de otro usuario)
Línea 7: Línea 7:
 
|pais = {{Bandera2|Cuba}}
 
|pais = {{Bandera2|Cuba}}
 
|ubicacion = Km 1 carretera [[Pedro Betancourt]], [[Jovellanos]], [[Matanzas]]
 
|ubicacion = Km 1 carretera [[Pedro Betancourt]], [[Jovellanos]], [[Matanzas]]
}}  
+
}}'''UEB Pan congelado y repostería (Jovellanos)'''. Única fábrica creada en Latinoamérica que produce pan congelado, ubicada en el municipio [[Jovellanos]], [[Provincia Matanzas]]. Produce tres líneas fundamentales: Sorbetos, Pan congelado, Miga.
  
'''UEB Pan congelado y repostería (Jovellanos)'''. Única fábrica creada en Latinoamérica que produce pan congelado, ubicada en el municipio [[Jovellanos]], [[Provincia Matanzas]]. Produce tres líneas fundamentales: Sorbetos, Pan congelado, Miga.
+
== Ubicación geográfica  ==
 
 
== Ubicación geográfica. ==
 
  
 
La UEB se encuentra ubicada en el Km 1 carretera [[Pedro Betancourt]], [[Jovellanos]], [[Matanzas]]. Su estructura es una sola instalación de mampostería y placa con puertas de sin galvanizado, con una buena seguridad y un cercado perimetral que alcanza la altura de 1.5 m.  
 
La UEB se encuentra ubicada en el Km 1 carretera [[Pedro Betancourt]], [[Jovellanos]], [[Matanzas]]. Su estructura es una sola instalación de mampostería y placa con puertas de sin galvanizado, con una buena seguridad y un cercado perimetral que alcanza la altura de 1.5 m.  
Línea 24: Línea 22:
 
Esta UEB se encuentra ubicada dentro del [[Combinado Alimenticio en Jovellanos|combinado alimenticio]] (EMBERE) perteneciente a la Unión Molinera de [[Cárdenas]].  
 
Esta UEB se encuentra ubicada dentro del [[Combinado Alimenticio en Jovellanos|combinado alimenticio]] (EMBERE) perteneciente a la Unión Molinera de [[Cárdenas]].  
  
== Antecedentes Históricos ==
+
== Antecedentes históricos ==
 +
 
 +
Este UEB fue creado el [[1 de enero|1 de enero]] del [[2008|2008]] como parte de la industria alimenticia, anteriormente pertenecía a la empresa de bebidas y licores dando lugar a la Unidad Empresaria Básica como unidad subordinada a la Molinera de [[Cárdenas]].
  
Este UEB fue creado el [[1 de enero|1 de enero]] del [[2008|2008]] como parte de la industria alimenticia, anteriormente pertenecía a la empresa de bebidas y licores dando lugar a la Unidad Empresaria Básica como unidad subordinada a la Molinera de Cárdenas. En el montaje de esta empresa subsistió a través de un proyecto del país de sustituir importaciones del exterior que se podían producir nacional.<br>Esta fábrica ya creada su flujo productivo se basa en tres líneas de producción que son:  
+
En el montaje de esta empresa subsistió a través de un proyecto del país de sustituir importaciones del exterior que se podían producir nacional. Esta fábrica ya creada su flujo productivo se basa en tres líneas de producción que son:  
  
 
#Sorbetos  
 
#Sorbetos  
Línea 32: Línea 32:
 
#Miga
 
#Miga
  
Como proyecto de esta instalación se creará una nueva línes de repostería&nbsp; que en lo adelante sustituiría importaciones y ahorros de la economía del país.<br>Esta fábrica en el poco tiempo de creada ha ido en crecimiento en las producciones físicas, ventas y resultados financieros además importantes mejoras tecnológicas que han influido en la disminución brusca de los costos de producción.  
+
Como proyecto de esta instalación se creará una nueva línes de repostería que en lo adelante sustituiría importaciones y ahorros de la economía del país. Esta fábrica en el poco tiempo de creada ha ido en crecimiento en las producciones físicas, ventas y resultados financieros además importantes mejoras tecnológicas que han influido en la disminución brusca de los costos de producción.  
 +
 
 +
== Características especiales de los procesos de producción y servicios  ==
 +
[[Image:Salón de producción.jpg|thumb|left|112x84px|Salón de producción]]
 +
En la UEB se produce pan congelado, sorbeto y miga como producción fundamental, de las mismas describiremos a continuación:
 +
 
 +
 
  
== Características especiales de los procesos de producción y servicios.  ==
 
  
En la UEB se produce pan congelado, sorbeto y miga como producción fundamental, de las mismas describiremos a continuación:
 
  
=== Línea 1: Pan congelado.  ===
 
  
Se basa en las distintas variedades de panes el cuál se almacena en neveras de congelación y su duración es más conservada
 
  
{| cellspacing="1" cellpadding="1" border="1" style="width: 689px; height: 33px;"
 
|-
 
| [[Image:Salón de producción.jpg|thumb|center|214x162px]]
 
| [[Image:Pan.jpg|thumb|center|214x162px]]
 
| [[Image:Almacen en nevera.JPG|thumb|center|214x162px]]
 
|}
 
  
 +
=== Línea 1: Pan congelado  ===
  
 +
Se basa en las distintas variedades de panes el cuál se almacena en neveras de congelación y su duración es más conservada.
 +
  
 
=== Línea 2: Miga  ===
 
=== Línea 2: Miga  ===
  
Se basa en un proceso de elaboración del pan hasta el secado del mismo así como su molido  
+
[[Image:Molino de pan para miga.JPG|thumb|left|111x84px|Molino de pan para miga]] Se basa en un proceso de elaboración del pan hasta el secado del mismo así comosu molido  
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
  
{| cellspacing="1" cellpadding="1" border="1" style="width: 689px; height: 33px;"
+
=== Línea 3: Sorbeto  ===
|-
 
| [[Image:Pan para miga.jpg|thumb|center|239x161px]]
 
| [[Image:Molino de pan para miga.JPG|thumb|center|223x170px]]
 
|}
 
  
 +
[[Image:Producción del sorbeto.JPG|thumb|left|120x91px|Producción de sorbeto]]Se basa en la elaboración y terminación del producto con la calidad requerida.
  
  
=== Línea 3: Sorbeto.  ===
 
  
*Se basa en la elaboración y terminación del producto con la calidad requerida.
 
  
Imágenes de la elaboración, terminación y maquinarias a utilizar.
 
  
{| cellspacing="1" cellpadding="1" border="1" style="width: 689px; height: 33px;"
 
|-
 
| [[Image:Producción del sorbeto1.JPG|thumb|center|235x179px]]
 
| [[Image:Producción del sorbeto.JPG|thumb|center|234x177px]]
 
|}
 
  
  
Línea 79: Línea 74:
 
== Fuente  ==
 
== Fuente  ==
  
*Archivos del UEB Pan congelado y respostería, Jovellanos.
+
*Archivos del UEB Pan congelado y respostería, [[Jovellanos]].
  
 
[[Category:Empresas]]
 
[[Category:Empresas]]

última versión al 13:50 7 mar 2011

Unidad Empresarial Básica (UEB) Pan Congelado y repostería (Jovellanos)
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Bandera de Cuba Cuba
Pan Congelado.JPG
Fabrica destinada a la elaboración de pan frío, sorbetos y miga
Fundación:1 de enero del 2008
Tipo de unidad:Alimenticia
País:Bandera de Cuba Cuba
Dirección:Km 1 carretera Pedro Betancourt, Jovellanos, Matanzas

UEB Pan congelado y repostería (Jovellanos). Única fábrica creada en Latinoamérica que produce pan congelado, ubicada en el municipio Jovellanos, Provincia Matanzas. Produce tres líneas fundamentales: Sorbetos, Pan congelado, Miga.

Ubicación geográfica

La UEB se encuentra ubicada en el Km 1 carretera Pedro Betancourt, Jovellanos, Matanzas. Su estructura es una sola instalación de mampostería y placa con puertas de sin galvanizado, con una buena seguridad y un cercado perimetral que alcanza la altura de 1.5 m.

Límites

  • Por el Norte: Casa del vecino.
  • Por el Sur: Carretera Pedro Betancourt.
  • Por el Oeste: Casa del vecino.
  • Por el Este: Combinado alimenticio.

Esta UEB se encuentra ubicada dentro del combinado alimenticio (EMBERE) perteneciente a la Unión Molinera de Cárdenas.

Antecedentes históricos

Este UEB fue creado el 1 de enero del 2008 como parte de la industria alimenticia, anteriormente pertenecía a la empresa de bebidas y licores dando lugar a la Unidad Empresaria Básica como unidad subordinada a la Molinera de Cárdenas.

En el montaje de esta empresa subsistió a través de un proyecto del país de sustituir importaciones del exterior que se podían producir nacional. Esta fábrica ya creada su flujo productivo se basa en tres líneas de producción que son:

  1. Sorbetos
  2. Pan congelado
  3. Miga

Como proyecto de esta instalación se creará una nueva línes de repostería que en lo adelante sustituiría importaciones y ahorros de la economía del país. Esta fábrica en el poco tiempo de creada ha ido en crecimiento en las producciones físicas, ventas y resultados financieros además importantes mejoras tecnológicas que han influido en la disminución brusca de los costos de producción.

Características especiales de los procesos de producción y servicios

Salón de producción

En la UEB se produce pan congelado, sorbeto y miga como producción fundamental, de las mismas describiremos a continuación:





Línea 1: Pan congelado

Se basa en las distintas variedades de panes el cuál se almacena en neveras de congelación y su duración es más conservada.


Línea 2: Miga

Molino de pan para miga

Se basa en un proceso de elaboración del pan hasta el secado del mismo así comosu molido





Línea 3: Sorbeto

Producción de sorbeto

Se basa en la elaboración y terminación del producto con la calidad requerida.





Fuente

  • Archivos del UEB Pan congelado y respostería, Jovellanos.