UEB Pan congelado y repostería (Jovellanos)
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UEB Pan congelado y repostería (Jovellanos): Única fábrica creada en Latinoamérica que produce pan congelado, ubicada en el municipio de jovellanos, provincia Matanzas.
Produce tres líneas fundamentales sorbetos, Pan congelado, Mija.
Sumario
Ubicación geográfica.
La UEB se encuentra ubicada en el Km 1 carretera Pedro Betancourt, Jovellanos, Matanzas. Su estructura es una sola instalación de mampostería y placa con puertas de sin galvanizado, con una buena seguridad y un cercado perimetral que alcanza la altura de 1.5 m
Límites.
Por el norte: Casa del vecino.
Por el sur: Carretera Pedro Betancourt.
Por el oeste: Casa del vecino.
Por el este: Combinado alimenticio.
Nota: Esta UEB se encuentra ubicada dentro del combinado alimenticio (EMBERE) pero pertenecen a la Unión Molinera de Cárdenas.
Antecedentes Históricos.
Este UEB fue creado el 1 de enero del 2008 como parte de la industria alimenticia, anteriormente pertenecía a la empresa de bebidas y licores dando lugar a la UEB como unidad subordinada a la Molinera de Cárdenas. En el montaje de esta empresa subsistió a través de un proyecto del país de sustituir importaciones del exterior que se podían producir nacional.
Esta fábrica ya creada su flujo productivo se basa en tres líneas de producción que son:
1-Sorbetos.
2-Pan congelado.
3-Mija
Nota: Como proyecto de esta instalación se creará una nueva línes de repostería que en lo adelante sustituiría importaciones y ahorros de la economía del país.
Esta fábrica en el poco tiempo de creada ha ido en crecimiento en las producciones físicas, ventas y resultados financieros además importantes mejoras tecnológicas que han influido en la disminución brusca de los costos de producción.
Características especiales de los procesos de producción y servicios.
En la UEB se produce pan congelado, sorbeto y miga como producción fundamental, de las mismas describiremos a continuación:
El sorbeto es un producto alimenticio que se obtiene de la mezcla de varios ingredientes, sometiéndolos a los procesos del mezclado, horneado, cremado, enfriado, corte y apilado.
Puede ser de diferentes sabores como:fresa,naranja, vainilla, limón, chocolate, etc
Fuente:
Maikel Raúl Capdesuña Sainz
Bibliografía
Archivos del UEB Pan congelado y respostería, Jovellanos.