Diferencia entre revisiones de «Whisky irlandés»

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trigo, avena o centeno; a partir de aqui las diferencias son notables ya que en primer lugar no utilizan en sus hornos la famosa turba,sino puro y simple carbon mineral que no aporta aroma alguno. Luego someten al mosto a un triple, en vez de doble, proceso de purificación mediante el alambique Pot de un tamaño y diseño diferente a los Escoceses. Con esta triple destilacion se obtiene un soberbio aguardiente muy equilibrado, con gusto a cebada redondo y brillante. El envejecimiento es igual al Escoces, utilizando barrilesde roble en los que se ha criado Jerez.Es de sabor e impactos notables, los Celtas lo llamaban "Ball of Mall".
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trigo, avena o centeno; a partir de aqui las diferencias son notables ya que en primer lugar no utilizan en sus hornos la famosa turba, sino puro y simple carbon mineral que no aporta aroma alguno. Luego someten al mosto a un triple, en vez de doble, proceso de purificación mediante el alambique Pot de un tamaño y diseño diferente a los Escoceses. Con esta triple destilacion se obtiene un soberbio aguardiente muy equilibrado, con gusto a cebada redondo y brillante. El envejecimiento es igual al Escoces, utilizando barrilesde roble en los que se ha criado Jerez. Es de sabor e impactos notables, los Celtas lo llamaban "Ball of Mall".
  
 
== Las marcas mas famosas ==
 
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*Powers, que es el mas vendido.
 
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Es un whisky fabricado en base a cebada, y se identifica por su triple purificación, que lo hace [[suave]] y [[delicado]]. Calificativo [[curioso]] que se le da a este whisky [[irlandés]] en gaélico es "UISCE BEATHA" significa [[agua]] de [[vida]] y su calificación actual es WHISKEY.  
  
 
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Se procesa a partir del mosto obtenido de [[cereales]], ésta unión se compone de cebada malteada y sin maltear derivado de centeno, [[avena]] y [[trigo]].     Es equivalente a los whiskys escoceses, tras la clasificación de los cereales, se efectúa la unión propia de cada destilería, luego se lavan y se remojan (hidratación) para someterlos a su crecimiento, proceso en que se convierte el [[almidón]] de los cereales en azúcares asequibles.A continuación se trituran los [[granos]] (excepto los que anteriormente tengan que ser malteados) y tras la elaboración de [[infusión]] o empastaje se deriva a la efervescencia del [[líquido]] obtenido durante 72 horas. Se logra el vino, se ejecutan 3 destilaciones al cabo de las cuales se somete a declive en cubas de [[roble]], esta etapa debe durar como mínimo de 7 años, es decir 4 más que en [[Escocia]].
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Se procesa a partir del mosto obtenido de [[cereales]], ésta unión se compone de cebada malteada y sin maltear derivado de centeno, [[avena]] y [[trigo]]. Es equivalente a los whiskys escoceses, tras la clasificación de los cereales, se efectúa la unión propia de cada destilería, luego se lavan y se remojan (hidratación) para someterlos a su crecimiento, proceso en que se convierte el [[almidón]] de los cereales en azúcares asequibles.A continuación se trituran los [[granos]] (excepto los que anteriormente tengan que ser malteados) y tras la elaboración de [[infusión]] o empastaje se deriva a la efervescencia del [[líquido]] obtenido durante 72 horas. Se logra el vino, se ejecutan 3 destilaciones al cabo de las cuales se somete a declive en cubas de [[roble]], esta etapa debe durar como mínimo de 7 años, es decir 4 más que en [[Escocia]].
  
 
== Fuente ==
 
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*[http://www.hosteleriatcs.com/AGUARDIENTES%20Y%20LICORES/04af2f9b9b0045d20/04af2f9b9b0ae6e4c/04af2f9bca14f1e2f.html ]
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*[http://es.wikipedia.org/wiki/Whisky_irland%C3%A9s wikipedia]
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*[http://www.mycoctel.com/palabras-claves/whisky-irlandes/ mycoctel]
 
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*[http://www.tragos-copas.com/2010/01/historia-del-whisky-whiskey.html tragos-copas]
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*[http://www.tragos-copas.com/2010/01/historia-del-whisky-whiskey.html]
 
  
 
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Revisión del 15:04 26 dic 2011

Whisky Irlandés
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
es un whisky fabricado en base a cebada, y se identifica por su triple purificación, que lo hace suave y delicado
País de origen
Irlandés

Whisky Irlandés. Se elabora con cebada malteada mezclada, maiz y otros cereales como trigo, avena o centeno; a partir de aqui las diferencias son notables ya que en primer lugar no utilizan en sus hornos la famosa turba, sino puro y simple carbon mineral que no aporta aroma alguno. Luego someten al mosto a un triple, en vez de doble, proceso de purificación mediante el alambique Pot de un tamaño y diseño diferente a los Escoceses. Con esta triple destilacion se obtiene un soberbio aguardiente muy equilibrado, con gusto a cebada redondo y brillante. El envejecimiento es igual al Escoces, utilizando barrilesde roble en los que se ha criado Jerez. Es de sabor e impactos notables, los Celtas lo llamaban "Ball of Mall".

Las marcas mas famosas

  • Bushmills Black Label,muy malteado.
  • Crested Ten. Jameson de 15 años.
  • Paddy. Tullomare.
  • Powers, que es el mas vendido.

Es un whisky fabricado en base a cebada, y se identifica por su triple purificación, que lo hace suave y delicado. Calificativo curioso que se le da a este whisky irlandés en gaélico es "UISCE BEATHA" significa agua de vida y su calificación actual es WHISKEY.

Archivo:Wirl.jpeg
Whisky Irlandés

Preparación

  • mosto de cereales mixtos
  • cebada malteada o sin maltear

Se procesa a partir del mosto obtenido de cereales, ésta unión se compone de cebada malteada y sin maltear derivado de centeno, avena y trigo. Es equivalente a los whiskys escoceses, tras la clasificación de los cereales, se efectúa la unión propia de cada destilería, luego se lavan y se remojan (hidratación) para someterlos a su crecimiento, proceso en que se convierte el almidón de los cereales en azúcares asequibles.A continuación se trituran los granos (excepto los que anteriormente tengan que ser malteados) y tras la elaboración de infusión o empastaje se deriva a la efervescencia del líquido obtenido durante 72 horas. Se logra el vino, se ejecutan 3 destilaciones al cabo de las cuales se somete a declive en cubas de roble, esta etapa debe durar como mínimo de 7 años, es decir 4 más que en Escocia.

Fuente