Whisky irlandés

Whisky irlandés
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Descripción de la receta
es un whisky fabricado en base a cebada, y se identifica por su triple purificación, que lo hace suave y delicado
País de origen
Irlandés

Whisky irlandés: es un whisky fabricado en base a cebada, y se identifica por su triple purificación, que lo hace suave y delicado. Calificativo curioso que se le da a este whisky Este whisky irlandés en gaélico es "UISCE BEATHA" significa agua de vida y su calificación actual es WHISKEY.

Preparación

  • mosto de cereales mixtos
  • cebada malteada o sin maltear

Se procesa a partir del mosto obtenido de cereales, ésta unión se compone de cebada malteada y sin maltear derivado de centeno, avena y trigo. Es equivalente a los whiskys escoceses, tras la clasificación de los cereales, se efectúa la unión propia de cada destilería, luego se lavan y se remojan (hidratación) para someterlos a su crecimiento, proceso en que se convierte el almidón de los cereales en azúcares asequibles. A continuación se trituran los granos (excepto los que anteriormente tengan que ser malteados) y tras la elaboración de infusión o empastaje se deriva a la efervescencia del líquido obtenido durante 72 horas. Se logra el vino, se ejecutan 3 destilaciones al cabo de las cuales se somete a declive en cubas de roble, esta etapa debe durar como mínimo de 7 años, es decir 4 más que en Escocia.

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Whisky irlandés


Marcas de Whisky irlandés

Busmills

La compañía produce un whisky de malta de 10 y de 16 años, así como el de mezcla Black Bush.

Jameson

El de mezcla lleva un 50% de whisky de cereal y un 50% de malta es envejecido en viejas barricas de bourbon para que adquiera suavidad y un 10% en barriles de jerez para que el sabor sea más pronunciado.

Fuente