Diferencia entre revisiones de «Yamir Pelegrino»

(Página creada con «{{Desarrollo}} {{Ficha Persona |nombre = Yamir Pelegrino |nombre completo = Yamir Pelegrino Rodriguez |otros nombres = |imagen = Yamir Pelegrino Rodriguez.jpg...»)
 
Línea 57: Línea 57:
 
*[http://quintaesenciacuba.blogspot.com/2006/05/la-pasin-gourmet-de-yamir-premio.html Yamir Pelegrino, datos biograficos].
 
*[http://quintaesenciacuba.blogspot.com/2006/05/la-pasin-gourmet-de-yamir-premio.html Yamir Pelegrino, datos biograficos].
 
*[http://www.revistasexcelencias.com/excelencias-turisticas-cuba/viaje-la-habana/publireportaje/yamir-pelegrino-rodriguez-es-un-autor-cuy Yamir Pelegrino].
 
*[http://www.revistasexcelencias.com/excelencias-turisticas-cuba/viaje-la-habana/publireportaje/yamir-pelegrino-rodriguez-es-un-autor-cuy Yamir Pelegrino].
 
+
* [https://www.youtube.com/watch?v=ev-KjH8XArE Yamir Pelegrino "El Summellier de las Estrellas"]
 
[[Categoría:Escritor cubano]][[Categoría:Sommellier]][[Categoría:Sommellier de Cuba]]
 
[[Categoría:Escritor cubano]][[Categoría:Sommellier]][[Categoría:Sommellier de Cuba]]

Revisión del 19:31 16 sep 2018

Yamir Pelegrino
Información sobre la plantilla
Yamir Pelegrino Rodriguez.jpg
NombreYamir Pelegrino Rodriguez

Yamir Pelegrino. Master Sommellier cubano.

Datos biográficos

  • Su familia está vinculada con los vinos.
  • Es Presidente del Club de Sommeliers de Cuba (presentadores de cartas de vino en restaurantes).
  • 35 años de edad
  • Experiencia profesional desde 1993.
  • Se desempeña como Director A + B y Maitre del Hotel Habana Libre Tryp de la Habana (Cadena Sol Meliá).
  • Es uno de uno de los principales animadores de los Festivales Internacionales del Habano, que cada inicio de año se celebran en la capital de Cuba.
  • Licenciatura en Derecho en La Universidad de La Habana.
  • Alcanzó la condición de Maitre con 24 años
  • Formó parte del grupo inicial que en 1993 introdujo en Cuba la especialidad de sommeliers.
  • Logró el Primer Nivel de Master Wine y poco después el Tercer Nivel también de Master Wine, categoría que otorga la Wine and Spirits Education Trust (WSET) de Londres, Reino Unido, y es considerado el único latinoamericano con esa condición.
  • 2003 La London University Metropolitan lo distingue como Sommelier.
  • 2015. La Universidad Francesa de Burdeos le otorgó el titulo de Comendador y el de la Cofradía del Vino.
  • Funge como Profesor Adjunto de la Cátedra de Sommeliers en la Escuela de Altos Estudios de Hotelería y Turismo de La Habana, entre otras labores docentes.

Libros

  • Mi Pasión Gourmet. Libro de consulta, tanto para neófitos, como para conocedores del tema donde se puede saciar la sed sobre un asunto casi tabú en el mundo de la gastronomía.
  • Cono100do el vino. Radiografía exacta de ese ser vivo llamado vino, donde se habla desde su nacimiento hasta su muerte; también se tocan tópicos sui-géneris en este ámbito que tanta cultura lleva a la vida.

Fuente