Saltar a: navegación, buscar

12 Stones

12 Stones
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
12 Stones.jpg
Banda de Rok Cristiana de Nueva Orlanda
Datos generales
Nombre12 Stones
Origen:Mandeville rural de Louisiana New Orleans
País:Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Información artística
Género(s):post-grunge con metal
Director:Paul McCoy
Miembros fundadores:vocalista Paul McCoy, bajista Kevin Dorr, guitarrista Eric Weaver, baterista Aaron Gainer.
Miembros actuales:vocalista Paul McCoy, bajista Kevin Dorr, guitarrista Eric Weaver, baterista Aaron Gainer, guitarrista Greg Trammell.
Sitio web
Sitio Oficial

12 Stones. Es una feroz banda Rock joven de Nueva Orleans. Su sonido es una mezcla vital de enojo y pasión, energía cruda de Rock duro y verdadero verso heroico de guitarra. Su música, amenudo etiquetada como "rock alternativo", "post-grunge" o "hard rock" es una mezcla de post-grunge con metal y rock alternativo, muy parecido a bandas como Seether, Three Days Grace Crossfade, Staind o Breaking Benjamin.

Historia

Origen

12 Stones se formó en el año 2000 en Mandeville. Louisiana, un pequeño suburbio de Nueva Orleans. Su formación original era Paul McCoy (voz), Kevin Dorr (bajo), Eric Weaver (guitarra), Pat Quave (batería) y Stephen Poff (guitarra ritmo). Tras dar muchos conciertos la banda grabó una demo y se fue a Nueva York para presentarse en esas audiciones o convenciones en las cuales rondan los caza-talentos. Tras algunas audiciones consiguieron un contrato con Wind-Up Records.

Comienzos

El álbum de debut de la banda, "12 Stones", fue lanzado en 2002 y contó con la producción de Dave Fortman y Jay Baumgardner, quien había trabajado con grupos como Papa Roach, Drowning Pool y Alient Ant Farm. En esta grabación, se encontraban sin batería y sin 2º guitarra por la marcha de Pat Quave (batería) y Stephen Poff (guitarra ritmo), y es por ello que Josh Fresse tocó la batería en la grabación de este album. La parte de la 2º guitarra la grabaron entre Paul McCoy y Eric Weaver. La banda ganó popularidad gracias a la colaboración de Paul McCoy en la canción que le dio la fama a Evanescence, "Bring Me to Life". En 2004, Kevin Dorr decidió dejar la banda debido a una serie de problemas familiares que le impedían salir de gira, al mismo tiempo Greg Trammell se unió al grupo como 2º guitarra.. El vocalista Paul McCoy describe a Mandeville como una “escena musical realmente pequeña. Si no estás en una banda que toca covers realmente no tendrías ningún lugar para tocar. Nosotros no quisimos hacer eso, y unánimemente nos comprometimos a hacer buena música en la que nosotros creyéramos.

El debut

El debut de la banda es poderoso y agresivo, pero al mismo tiempo ebulle con cualidades épicas y melodía, las que ciertamente capturarán a los oyentes apenas los escuchen. La oferta es incondicionalmente impresionante considerando que tres de los cuatro miembros de la banda están bajo los 21 años de edad. El camino al lanzamiento de su álbum debut está aparte del de muchos que laboran durante años con la esperanza de conseguir ese primer despegue. Después de tal vez una docena de tocatas en público, el demo de la banda empezó a circular.

Trayectoria en la música

Su segundo álbum, fué "Potter's Field". En este album, la parte del bajo en algunas canciones lo grabaron entre Paul McCoy y Eric Weaver, debido a que no tenían bajista desde la marcha de Kevin Dorr. Después de la gira de "Potter's Field" decidieron tomarse un descanso para que cada miembro se centrase más en sus familias.

En 2007 decidieron volver al estudio para grabar su tercer disco de estudio, pero antes de dicha grabación Greg Trammell decidió abandonar el grupo. Antes de la grabación del album, se unieron al grupo Justin Rimer (ex-guitarrista Breaking Point) y DJ Stange (ex-bajista Pressence), aunque este último poco después de salir "Anthem For The Underdog" al mercado abandonó el grupo y fue sustituido por Shawn Wade.

Ya a principios de 2009, la banda anunció desde su MySpace, que estaban escribiendo los temas para su nuevo trabajo, el cuál sería su cuarto album de estudio.

A finales del 2009, se anunció que Shawn Wade (bajista) abandonaba la banda, y que su lugar lo ocuparía Kevin Dorr, quién fuera bajista en los comienzos de la banda.

En marzo de 2010 sacaron un nuevo single, titulado "We Are One", tema que será incluido en su cuarto disco. En junio de 2010 confirman que el nuevo album será un EP titulado "The Only Easy Day Was Yesterday" y que será publicado el 20 de julio de ese mismo año. Unos días despues anuncian la salida de Aaron Gainer (batería) de la banda, y la entrada en su lugar de Mike McManus.

Miembros

Actuales

Anteriores

Discografía

Álbumes de Estudio

  • 12 Stones 2002
  • Potter's Field 2004
  • Anthem for the Underdog 2007
  • Only Human 2011

EP's

  • The Only Easy Day Was Yesterday 2010

Sencillos

Año Canción U.S. Mainstream Rock Álbum
2002 "Broken" - 12 Stones
2002 "The Way I Feel" -
2002 "Crash" -
2004 "Far Away" #38 Potter's Field
2004 "Photograph" -
2007 "Lie to Me" #24 Anthem for the Underdog
2008 "Anthem For The Underdog" #26
2008 "Adrenaline" #23
2009 "Broken Road" -
2010 "We Are One" #30 The Only Easy Day Was Yesterday
2011 "Bulletproof" - Only Human

Canciones Inéditas

  • "Unsaid"
  • "Let Go" (BSO DareDevil)
  • "Fallen"
  • "Drowming In Me"
  • "Little Eyes"
  • "If I Could"

Discografía

  • 12 Stones 2002
  • Potter's Field 2004 Varios CD y DVD
  • Anthem for the Underdog 2007
  • Absolute Smash Hits
  • Anthem for the Underdog - 2008
  • The Only Easy Day Was Yesterday - 2010
  • Bulletproof 2011

Fuentes