Ackee y pescado salado

Ackee y pescado salado
Información sobre la plantilla
Ackee y pescado salado.jpg
Descripción de la receta
Plato tradicional de Jamaica
País de origen
Bandera de Jamaica Jamaica
Género
Culinario
Ingredientes
pescado salado, ackees , pimiento Scotch Bonnet picante, aceite , pimiento rojo pequeño, pimienta negra, ajo, cebolla.


Ackee y pescado salado: El Ackee es la fruta nacional de Jamaica y junto con el pescado salado forman parte del plato típico. El árbol del ackee crece en varios lugares en el mundo donde tiene muchos usos no comestibles, a excepción de Jamaica.

Historia

Los árboles de Ackee tienen su origen en África Occidental en la década de 1700. Su nombre botánico es Blighia sapida; es llamado así por el capitán William Bligh quien introdujo esta planta extraña a Inglaterra en el siglo 18. El fruto ackee no es completamente comestible debido a que la fruta verde contiene toxinas. La piel exterior de un ackee comienza como un color amarillo-verdoso y se vuelve rojo cuando madura. Cuando se madura, se rompe el ackee y se abre naturalmente al mismo tiempo en el árbol. Dentro de esta fruta poco común son tres grandes semillas negras brillantes, cada una rodeada de un amarillo cremoso. Los arilos carnosos son la única parte de la fruta que se puede comer.

Una vez maduras, las semillas brillantes y grandes se desechan junto con la parte exterior de la ackee. Los arilos de oro restantes se limpian cuidadosamente, hervidos y cocinados adecuadamente. En jamaica esta es uno de los platos favoritos para el desayuno del domingo, a menudo se sirve con pan tostado y se ven bastante similares a los huevos revueltos.

Si se come antes de que madure, el ackee puede ser venenoso, ya que contiene hipoglicina A y B que pueden causar lo que se conoce como enfermedad del “vómito de Jamaica”, un tipo de hipoglucemia grave que provoca vómitos y convulsiones. Sin embargo, los jamaiquinos saben cómo cosechar y preparar adecuadamente el ackee. Además contiene una gran cantidad de proteínas, grasas insaturadas, y es rico en ácidos grasos esenciales como el zinc y la vitamina A.

Si usted no puede viajar a Jamaica para disfrutar este manjar, el ackee enlatado es una de las principales exportaciones de Jamaica, y sigue siendo popular en los EE.UU, Canadá, y Reino Unido, donde hay grandes comunidades de Jamaiquinos. Hoy en día, Jamaica compite con México, Costa Rica, Florida, y otras islas del Caribe que han reconocido el valor nutritivo de la fruta, así como su valor de montaje como un producto de exportación.


Preparación

  • Hierva el pescado en agua durante 20 minutos para eliminar parte de la sal. Escúrralo y corte o rompa en trozos pequeños.
  • Limpie las ackees a fondo. Retire las semillas y todos los rastros de fibra roja del interior. Lávelos cinco veces con agua corriente.
  • Ponga los ackees en una olla profunda olla con agua caliente, tape y deje hervir hasta que estén moderadamente suaves. Escurra, tape y deje a un lado (O puede usar 1 lata de ackees drenada, en lugar de la fruta fresca).
  • Caliente el aceite en una sartén. Añada la cebolla, el tomillo, el pimiento Scotch Bonnet, y los pimientos rojos. Se revuelve durante unos pocos minutos.
  • Añada el pescado. Remueva. Cocine a fuego lento durante 5 minutos, y luego añada los ackees drenados. No remueva, ya que esto hará que las ackees se pueden romper.
  • Cocine por unos minutos más y luego espolvoree con pimienta negro.
  • Vierta en un plato para servir a y adorne con unas rodajas de cebolla y pimienta. Sirva con el *plátano hervido y / o bolas de masa frita.

Nota

  • El ackee tiene grandes propiedades medicinales: es utilizado como antiparasitario, para combatir la disentería, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza, todo lo cual lo convierte en parte esencial de la canasta familiar de Jamaica. La fruta también contiene proteínas, calcio, hierro, vitaminas A, B y C, y otros nutrientes.

Ingredientes para ackee y pescado salado

  • 1/2 libra de pescado salado (sin hueso)
  • 1 docena de ackees (o 1 lata)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de pimienta negro
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 3 rodajas de pimiento Scotch Bonnet picante
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • Aceite

Fuentes