Adriana Ozores

Adriana Ozores
Adriana ozores.jpg
Actriz española
Nombre realAdriana Ozores Muñoz
Nacimiento21 de mayo de 1959
Madrid, Bandera de España España
OcupaciónActriz
Ficha en IMDb

Adriana Ozores Muñoz. Actriz española hija del también actor español José Luis Ozores.

Síntesis biográfica

Adriana Ozores nació el 21 de mayo de 1959 en Madrid España.En el seno de una familia dedicada al mundo de la interpretación. Es hija del actor José Luis Ozores, inolvidable protagonista de “El Tigre De Chamberí” o “Recluta Con Niño”.

Primeros trabajos

Adriana comenzó en el cine trabajando en muchas películas dirigidas por su tío Mariano, entre ellas “Los Energéticos” (1979), comedia protagonizada por Fernando Esteso y Andres Pajares, pareja de gran éxito taquillero en la época, “El Liguero Mágico” (1980), “Los Chulos” (1981), “Queremos Un Hijo Tuyo” (1981) o “Es Peligroso Casarse A Los 60” (1981), en donde Adriana interpretaba a la hija de Paco Martínez Soria. A mediados de los años 80 la actriz madrileña cesó sus apariciones cinematográficas para dedicarse principalmente al teatro, apareciendo también en productos de televisión como la serie “Turno de oficio” (1986). Su resurrección como intérprete cinematográfica se produjo en el segundo período de la década de los 90, época en la que se convirtió en una de las mejores actrices de su generación al trabajar con éxito para directores como Miguel Albaladejo (“La Hora De Los Valientes” o “Manolito Gafotas”), Gracia Querejeta (“Cuando Vuelvas A Mi Lado” o “Héctor”) o Gerardo Herrero (“Heroína”) También protagonizó la serie de televisión de Antonio Mercero realizada sobre el personaje de “Manolito Gafotas” (2004).

Filmografía

Los energéticos (1979) de Mariano Ozores
El liguero mágico (1980) de Mariano Ozores
El canto de la cigarra (1980) de José María Forqué
Queremos un hijo tuyo (1981) de Mariano Ozores
Los chulos (1981) de Mariano Ozores
Brujas mágicas (1981) de Mariano Ozores
Es peligroso casarse a los 60 (1982) de Mariano Ozores
Dos y dos, cinco (1981) de Josep Lluis Comerón
Cristobal colón, de oficio…descubridor (1982) de Mariano Ozores
El hijo del cura (1982) de Mariano Ozores
La loca historia de los 3 mosqueteros (1983) de Mariano Ozores
El pan debajo del brazo (1984) de Mariano Ozores
El cura ya tiene hijo (1984) de Mariano Ozores
Los zancos (1984) de Carlos Saura
El pájaro de la felicidad (1993) de Pilar Miró
¿De qué se ríen las mujeres? (1997) de Joaquín Oristrell
Niño nadie (1997) de José Luis Borau
La primera noche de mi vida (1998) de Miguel Albadalejo
La hora de los valientes (1998) de Antonio Mercero
Manolito gafotas (1999) de Miguel Albadalejo
Plenilunio (1999) de Imanol Uribe
Cuando vuelvas a mi lado (1999) de Gracia Querejeta
Pídele cuentas al rey (1999) de José Antonio Quirós
Ataque verbal (1999) de Miguel Albadalejo
El palo (2001) de Eva Lesmes
La vida de nadie (2002) de Eduard Cortés
En la ciudad sin límites (2002) de Antonio Hernández
El alquimista impaciente (2002) Patricia Ferreira
La suerte dormida (2003) de Ángeles González Sinde
Héctor (2004) de Gracia Querejeta
Heroína (2005) de Gerardo Herrero
El método (2005) de Marcelo Piñeyro
8 citas (2008) de Peris Romano y Rodrigo Sorogoyen
Nacidas para sufrir (2009) de Miguel Albaladejo
No lo llames amor... llámalo x (2011) de Oriol Capel

Fuentes