Aitor González Luna

Aitor González Luna
Información sobre la plantilla
Aitor Luna 03.jpg
NombreAitor González Luna
Nacimiento18 de septiembre de 1981
Bergara,Bandera de España España
Otros nombresAitor Luna
OcupaciónActor
PremiosUnión de Actores, como mejor actor secundario en el año 2011.
Aitor González Luna. Actor español, más conocido como Aitor Luna y hermano mayor de Yon González. Se dio a conocer en Los hombres de Paco (Antena 3, 2005-2010) como el policía Montoya.

Síntesis biográfica

Estudió en la Escuela de teatro Artebi (Bilbao) e interpretó a Gonzalo Montoya en Los hombres de Paco durante cinco años. Después interpretó a Miguel en la tv-movie La ira y actualmente a Raúl en Gran reserva (TVE), donde ha coincidido con su hermano. Actualmente es Daniel enLa fuga(Telecinco).

Filmografía

  • 2005-Goenkale, ETB 1.
  • 2005-2009 Los hombres de Paco,Antena 3.
  • 2009-La ira, Telecinco.
  • 2009-Días sin luz Antena 3
  • 2010-Gran reserva, TVE.
  • 2011-La fuga,Telecinco.

Cortometrajes

2009-Martes por la mañana, Dr. Cheli Sánchez, actuó como Pedro. 2009-Lo quieres saber, Dr.Pedro Moreno del Oso, actuó como Bruno. 2009-Paco, Dr.Jorge Roelas.

Premios

Ganador de premio: Unión de Actores, como mejor actor secundario en el año 2011 en la serie Gran Reserva.

Fuentes