Amaretti (receta)
|
Los amaretti son unas galletas elaboradas con pasta de almendra muy típica en Italia, deliciosa para acompañar el té o el café.
Sumario
Origen
Se cree que tienen su origen en países árabes, y que llegaron a Italia a través de inmigrantes árabes, y a partir de allí, se volvieron un postre tradicional de Italia, muy bueno para acompañar tu expreso.
Ingredientes
• 220 gr. de almendra molida • 200 gr. de azúcar glas • 2 claras de huevo • 1 cucharadita de extracto de almendra, o una cucharada de licor Amaretto o directamente una cucharada de almendra amarga molida • Más azúcar glas para espolvorear
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 160º. 2. Montamos las claras a punto de nieve fuerte hasta que salgan picos. Añadimos un poquito de azúcar glas y unas gotas de limón para que estabilice y esté firme. 3. Mezclamos el azúcar con la almendra molida y el Amaretto o el extracto de almendra (son más fáciles de encontrar que las almendras amargas) vamos añadiendo esta mezcla a las claras batidas. Hay que hacerlo muy suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, para que las claras no se bajen mucho. 4. Se quedará una pasta consistente. Tenemos que formar bolas pequeñas con dos cucharitas o con las manos. Las ponemos en una placa de horno y espolvoreamos con azúcar glas. 5. Horneamos a 160º unos 20-25 minutos hasta que doren por igual y dejamos enfriar completamente antes de servir. 6. Se conservan muy bien mucho tiempo en un recipiente hermético.