Atol de Semilla de Marañón
Atol de Semilla de Marañón | |
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Origen | |
Origen | El Salvador |
Composición | |
Tipo | Atol |
Ingredientes | |
semillas de marañón | 30 |
arroz corriente o miga de arroz | 1/2 libra |
rajas de canela | 2 |
atado de dulce de panela | 1 |
agua | 3 litros |
Preparación | |
Preparación | Se prepara a base de semilla del marañon, la cual es tostada y molida. |
Notas | Se puede preparar conjuntamente con leche de vaca, azúcar y canela. azúcar y canela. |
Atol de Semilla de Marañón. Es un típico, pero no muy conocido Atol Salvadoreño y uno de los más deliciosos y altamente nutritivo. El Atol de Semillas de Marañon es único en su clase.
Descripción
Se hace a base de semilla del marañon, la cual es tostada y molida. Se prepara conjuntamente con leche de vaca, azúcar y canela. La semilla tiene una gran demanda a nivel mundial por sus propiedades nutricionales, además es utilizada en la repostería y muy recomendada en la dieta alimenticia.
Ingredientes
- 30 semillas de marañón
- 1/2 libra de arroz corriente o miga de arroz
- 2 rajas de canela
- 1 atado de dulce de panela
- 3 litros de agua
Preparación
Como primer paso se muelan las semillas de marañón, el arroz, la canela, luego agregele los 3 litros de agua, cuelenlo todo en una manta de colar, al estar colado se pone a cocer a fuego lento, agregar el atado y cocinarlo durante 30 minutos hasta que hierva, cuando ya haya hervido está listo para servirlo.