Atol de Semilla de Marañón

Atol de Semilla de Marañón
Información sobre la plantilla
Atol de Semilla de Marañón.jpg
Origen
OrigenBandera de El Salvador El Salvador
Composición
TipoAtol
Ingredientes
semillas de marañón30
arroz corriente o miga de arroz1/2 libra
rajas de canela2
atado de dulce de panela1
agua3 litros
Preparación
PreparaciónSe prepara a base de semilla del marañon, la cual es tostada y molida.
NotasSe puede preparar conjuntamente con leche de vaca, azúcar y canela. azúcar y canela.


Atol de Semilla de Marañón. Es un típico, pero no muy conocido Atol Salvadoreño y uno de los más deliciosos y altamente nutritivo. El Atol de Semillas de Marañon es único en su clase.

Descripción

Se hace a base de semilla del marañon, la cual es tostada y molida. Se prepara conjuntamente con leche de vaca, azúcar y canela. La semilla tiene una gran demanda a nivel mundial por sus propiedades nutricionales, además es utilizada en la repostería y muy recomendada en la dieta alimenticia.

Ingredientes

  • 30 semillas de marañón
  • 1/2 libra de arroz corriente o miga de arroz
  • 2 rajas de canela
  • 1 atado de dulce de panela
  • 3 litros de agua

Preparación

Como primer paso se muelan las semillas de marañón, el arroz, la canela, luego agregele los 3 litros de agua, cuelenlo todo en una manta de colar, al estar colado se pone a cocer a fuego lento, agregar el atado y cocinarlo durante 30 minutos hasta que hierva, cuando ya haya hervido está listo para servirlo.

Fuente

  • El atol, una bebida típica [1]. Consultado 28/01/2019
  • Recetas Salvadoreñas [2]. Consultado 28/01/2019